[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ДА - Общая информация » Анонимные Депрессивные » Как это видит Лёха. Грустить нельзя Бодриться (Моя программная работа выздоровления)
Как это видит Лёха. Грустить нельзя Бодриться
alexfoxmДата: Вторник, 2018 Июнь 19, 12.01.39 PM | Сообщение # 16
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как это видит Лёха. Всегда говори "ДА"
трезвый с 10го декабря 2017 года

19 июня

Я стал замечать, что я чаще говорю "Да", чем "Нет". Нужна помощь - давай помогу. Попробовать что-то новое или или сходить - давай это сделаем. Откуда я знаю понравится мне это мне или нет, я же не разу это не пробовал. Отбрасывая предубеждения что это не моё или мне не нужно - я просто предпринимаю действия. Сейчас нет таких мыслей - разочарования и сожаления "Надо было попробовать". Мои главные "Да" - Да, я Алкоголик, Да, я депрессивный. Недавно был на группе ДА, перед группой была малая группа по Шагам, зачитывали выполненную домашку по бессилию и неуправляемостью, мне предложили высказаться. Мысль возникла "Я же иду по программе АА", отбросив это, я высказался. Это было нужно мне, стало легче, получил новый опыт. Позвонила сестра из АА: Поехали на медитацию?" - говорю поехали. Бог ведет меня и предлагает попробовать разные методы для выздоровления, насколько они эффективны - покажет опыт, Есть чувство удовлетворенности - Я это сделал, я это попробовал.

С любовью к Богу , алкоголикам и депрессивным
Лёшка Фокс, депрессивный алкоголикам
 
alexfoxmДата: Понедельник, 2018 Июнь 25, 10.04.47 AM | Сообщение # 17
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как это видит Лёха. Негатив - возьми выходной
трезвый с 10го декабря 2017 года

25 июня

Отбывая срок в свой депрессии, находясь в полной изоляции, негативные мысли меня посещали не то что часто, они были со мной всегда. Не было НИ ОДНОЙ позитивной мысли или эмоции. Один сплошной негатив. Те вещи которые мне приносили радость, удовольствие, кайф - меня угнетали и убивали. Я заведемо терпел неудачу, потому что я еще не сделав это, уже решил что не получится. Даже в примитивных вещах. Наливая чай, я думал правильно ли я его наливаю? Я обжигался, проливал меня - и унижал себя самыми последние словами, в основном нецензурными. На сегодня негативными мысли меня посещают, я не смогу от них полностью избавится. Но благодаря программе и людям которые такие же как и я, дает мне шанс поправится, надежду и силы думать и действовать с позитивом и оптимизмом. Ведь раньше у меня было только один антидепрессант - алкоголь. Сейчас - это программа ДА и АА. Вчера днём я поехал на группу АА, получил бесценный опыт, что люди на достаточно больших сроках трезвости, начинают чувствовать бессилие перед своим настроением, эмоциями и депрессией. После собрания я предложил поехать на ДА. Я не ожидал что он поедет. Я просто дал знать что есть группа по выздоровлению от грусти - Анонимные Депрессивные. Вечером того же дня я посетил собрание ДА. Перед группой я дописал третью колонку 4 шага и с чувством удовлетворенности и новым осознанием ждал начало собрания. Мне вновь предложили устно высказаться по домашке 1 шага. Я высказался и признался перед группой и самим собой, своё бессилие перед депрессией, что не контролирую свои перепады настроения и эмоции.
в ДА очень много писанины, прописывается каждый Шаг (Все 12 шагов, должны быть на бумаге), узнавая самое сокровенное о себе, выплескивая всё наружу - хорошее и плохое, самую жесть. Я пока не готов открыть этот ящик Пандоры.
После высказывания, пришел к осознанию что я не управляем перед временем и событиями. Я постоянно везде опаздываю или меняются планы. Я не могу изменить расписание автобуса или поменять распорядок дня другого человека, чтобы было удобно мне. Обсуждали Третий шаг. Моё понимание Бога, что я вообще его стараюсь понять, дает мне надежду и шанс на выздоровление. Он лучший руководитель который у меня когда то был. Раньше схема была проста, что не получается или обида на что, на кого то - пойду в бар, напьюсь до беспамятства или пожалуй погрущу. Порой я хочу отойти от программы, отдохнуть от неё. Но у Бога на меня другие планы. Сегодня утро я просто решил посмотреть сериал, там наркозависимый ходит на собрания АН. Меня зацепила фраза - "Что не работа сохраняет мою трезвость, а приверженность программе" Хочется мне этого или нет, я буду продолжать идти по программе.

С любовью к Богу, депрессивным и алкоголикам
Лешка Фокс депрессивный алкоголик
 
alexfoxmДата: Пятница, 2018 Июль 06, 9.54.03 AM | Сообщение # 18
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как это видит Лёха. Этот солнечный день
трезвый с 10го декабря 2017 года

6 июля

Находясь в употреблении, или изоляции мне не приносили удовольствие проведенные дни. Независимо от погоды, времени года или обстоятельств, я шел в бар или магазин, поддавался грусти и пытался "убить" этот день поскорей. Каждый день был похож. Под девизом "Грустный значит трезвый" я веселил себя как мог. Но в какой то момент, это перестало меня выручать. Пришел к тому моменту что я убивал не дни, а Себя. Оказавшись в тюрьме своей депрессии, одного срока мне оказалось мало, не стал выяснять в чем была причина злоключения. Я стал вести тот привычной образ жизни с удвоенной силой. Бары, концерты, попойки, приступы безумия. На моё удивления нагрянул второй рецедив, пуще прежнего. Я был в отчаянии и бессилии, понятие не имел как выйти из этого состояния. Были лишь мысли "Сдохнуть бы сегодня" На пике рецедива, обратился к врачам. Меня выровняли. После выписки у меня уже не было сомнений что с этим надо что-то делать. Так я попал на первое собрание ДА. В последствии идентификации, признание своих зависимостей, я стал активным участником АА. Моя жизнь полностью перевернулась, заиграла новыми красками. Даже самый дождливый день кажется таким прекрасным. Ведь после дождя обязательно будет Солнце. Работа по Шагам очень важна для меня. Ведь в 4 шаге я могу прописать все обиды, промолить и отпустить их. Не идти с этим грузом, а приобретать новый опыт радостной, свободной и счастливой жизни

С любовью к Богу , депрессивным и алкоголикам
Лёшка Фокс депрессивный алкоголик
 
alexfoxmДата: Среда, 2018 Июль 11, 3.54.04 PM | Сообщение # 19
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как это видит Лёха. ДА - это не лечение депрессии
трезвый с 10го декабря

11 июля

Когда решил пойти я группу ДА, я поставил цель не лечения депрессии, а узнать как мне не слететь снова в рецидив. Я понятия не имел что это за программа, но я решил попробовать. Понял, что хуже уж точно не будет. В каком аду я побывал, мне уже было все равно, к гадалке бы пошел или еще куда-нибудь, лишь бы сработало. И это работает. Программа и помощь другим, помогает мне остаться в ремиссии, не попасть снова в оковы грусти, апатии, безысходности. В литературе ДА говорится "ДА не заменяет индивидуальных встреч с вашим врачом." и "Анонимные Депрессивные были основаны, чтобы предоставить источники ТЕРАПИИ людям любых возрастов находящимся в депрессии". То есть когда мне было крайне паршиво, было состояние "петлю на шею" шанс что мне помогла бы программа ДА крайне не велик. Мне из дома тяжело было выходить, какой там сходить на группу или с кем то это обсудить. Я долго варился в себе, и наконец признав бессилие перед болезнью, я понял что мне нужна медицинская помощь. Слава Богу, я воспользовался этой помощью. На полученном опыте как член ДА, теперь я осознаю, что программа достаточно эффективна когда человек на ремиссии, но чувствует что слетает, или не хочет слететь, терять нормальное состояние. Также я думаю что будет полезно тем, кто никогда не болел депрессии, но чувствует что настроение меняется, он может получить некоторые ответы. Благо это бесплатно и анонимно. Не нужно прогонять себя в голове что тебя кто-то из твоих знакомых, друзей увидит в кабинете психолога или психиатра. Я на этом страхе достаточно долго не мог попасть и узнать что со мной. Был страх что осудят. В ДА не будет критики и осуждения. Мы все болеем, и знаем на своей шкуре, что эта за тюрьма депрессии. Благодарю активных членов ДА за опыт и поддержку, Вы мне очень дороги!

С любовью, к Богу и депрессивным
Лёшка Фокс депрессивный алкоголик
 
Форум » ДА - Общая информация » Анонимные Депрессивные » Как это видит Лёха. Грустить нельзя Бодриться (Моя программная работа выздоровления)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: