[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свободный раздел » Общение без границ » Ежедневник Мелоди Битти (ежедневные размышления созависимых)
Ежедневник Мелоди Битти
alexfoxmДата: Четверг, 2018 Апрель 26, 7.45.55 AM | Сообщение # 1
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ежедневник Мелоди Битти

26 апреля. Сопротивление негативу.

Некоторые люди являются носителями негатива. Они являются хранилищем запертого гнева и изменчивых эмоций. Некоторые остаются зажатыми в роли жертвы и поступают так, что их поведение продлевает их роль. Другие все еще пойманы в круговорот зависимого и принудительного поведения.
Негативная энергия может иметь на нас властное влияние, особенно, если нам трудно обретать позитивную энергию и равновесие. Может показаться, что те, от кого исходит негативная энергия, захотят втянуть нас в темноту вместе с ними. Нам не нужно за ними идти. Без колебаний мы можем решить, что отойти в сторону - это нормально. Это нормально - защитить себя.
Мы не можем изменить других людей. Другим не поможет, если мы выйдем из равновесия. Мы не приведем других к Свету, если вступим вместе с ними в темноту.

Сегодня, Господи, помоги мне знать, что я не должна позволять себе быть втянутой в негатив, даже с теми, кого люблю. Помоги мне установить границы. Помоги мне знать, что заботиться о себе - это нормально.
 
alexfoxmДата: Четверг, 2018 Май 03, 8.10.05 AM | Сообщение # 2
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ежедневник Мелоди Битти

3 мая. Свобода от своекорыстия.
 

Пожалуйста, освободи мои мысли от своеволия, своекорыстия, нечестности и плохих побуждений. 
Цитата из книги Анонимных Алкоголиков. 

Есть разница между тем, когда мы владеем своей силой, заботясь о себе, слушая Божью волю, и когда мы заботимся о себе, проявляя своеволие. Есть разница между заботой о себе и своекорыстием. И не настолько наше поведение является предметом для критики, насколько мотивы, лежащие в основе нашего поведения. 
Есть гармония, мягкость, чувство своевременности, когда мы владеем своей силой, заботимся о себе, и наши действия исходят из здоровых мотивов. Этого нет в своеволии и своекорыстии. Мы будем учиться различать это. Но нам не всегда понятна разница. Иногда у нас появляется чувство вины и тревоги без необходимости. Мы можем быть удивлены тем, что Бог хочет, чтобы мы относились к себе с такой любовью. Мы можем доверять, что забота о себе всегда уместна. Мы хотим освободиться от своеволия и своекорыстия, но мы всегда свободны позаботиться о себе. 

Господи, пожалуйста, руководи моими мотивами сегодня и сохрани меня на Твоем пути. Помоги мне любить себя и других тоже. Помоги мне чаще понимать, что это взаимосвязано.
 
alexfoxmДата: Четверг, 2018 Май 10, 7.00.57 AM | Сообщение # 3
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ежедневник Мелоди Битти

10 мая. Наслаждаться хорошими днями.
 

Хорошие чувства могут стать привычной частью нашей жизни. 
Нет никакой добродетели в страдании, которое не является необходимым и которое мы так долго переносили в нашей жизни. Мы не должны позволять другим делать из нас мучеников, и мы не должны делать из себя мучеников. Хороший день не обязал быть «затишьем перед штормом». Это старая формула мышления, которую мы изучили в дисфункциональных системах. В выздоровлении хороший день и хорошие чувства не означают, что мы что-то отрицаем. Мы не должны разрушать наше хорошее время выискиванием или созданием какой-либо проблемы. Если мы наслаждаемся нашими хорошими днями, это не означает, что мы предаем тех, кого мы любим, и кто имеет в данный момент проблемы. Мы не должны вызывать в себе чувство вины из-за того, что у других людей день не является хорошим. Мы не должны делать себя несчастными, чтобы быть как они. Они могут иметь свой день и свои чувства, мы можем иметь свои. Хорошие чувства для того, чтобы ими наслаждаться. Больше, чем мы можем себе представить, нам нужны хорошие дни. 

Сегодня я позволю себе наслаждаться хорошим. Я не должна разрушать мой хороший день и хорошие чувства. Также я не должна позволять другим его портить.
 
alexfoxmДата: Четверг, 2018 Май 17, 6.12.43 AM | Сообщение # 4
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ежедневник Мелоди Битти

17 мая. Границы.
 

Иногда кажется, что и жизнь, и люди притесняют нас. Так как мы привыкли к боли, то мы можем убеждать себя, что это не так уж непереносимо. Так как мы привыкли, что люди контролируют и манипулируют нами, то мы можем говорить себе, что это с нами что-то не так. 
С нами все в порядке. Жизнь причиняет нам боль, чтобы обратить наше внимание. Иногда боль указывает нам на то, что нам надо усвоить определенный урок. Этот урок может указывать нам на то, что мы слишком контролируем. Или нас толкают к тому, чтобы мы владели своей силой и заботились о себе. Проблема в границах. 
Если кто-то или что-то толкает нас к установлению границ, то это как раз то, что происходит: нас толкают к установлению границ. Мы можем быть благодарными за урок, который нам дается для того, чтобы мы исследовали и установили свои границы. 

Сегодня я дам себе обещание установить границы, которые я хочу и в которых нуждаюсь в жизни.
 
alexfoxmДата: Суббота, 2018 Май 19, 7.14.24 AM | Сообщение # 5
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ежедневник Мелоди Битти

18 мая. Жить своей жизнью. 

Не прекращайте жить своей жизнью! Очень часто, когда появляется проблема внутри и вокруг нас, мы возвращаемся к старым мыслям: если мы возьмем жизнь в свои руки, то тем положительно будем способствовать решению проблемы. Если взаимоотношения не складываются, если нам предстоит принять сложное решение, если у нас депрессия, то мы можем брать жизнь в свои руки и мучить себя навязчивыми мыслями. 
Отказываясь от жизни и установившегося порядка, мы содействуем проблеме и оттягиваем время нахождения решения. 
Часто решение приходит, когда мы достаточно отпускаем события, чтобы жить своей жизнью, возвращаемся к повседневным обязанностям и прекращаем навязчиво думать о проблеме. 
Иногда даже если у нас нет чувства, что мы отпустили, то мы можем действовать, «как если бы» мы отпустили события, и это поможет прийти к отпусканию событий, к которому мы желаем прийти. 
Вы не должны отдавать Вашу силу проблеме. Вы можете не концентрироваться на проблеме и направить свое внимание на свою жизнь, доверяя, что это быстрее приведет Вас к решению 

Сегодня я буду продолжать жить своей жизнью и заботиться о повседневных делах. Настолько часто, насколько это мне надо, я буду принимать решения прекратить навязчиво думать о чем-либо, что беспокоит меня, что бы это ни было. Если у меня не будет чувства, что я отпустила события, то я буду действовать, «как если бы» я отпустила события, пока мои чувства не будут соответствовать моему поведению.
 
alexfoxmДата: Суббота, 2018 Май 19, 7.26.48 AM | Сообщение # 6
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ежедневник Мелоди Битти

Решение проблем. 19 мая.
 

«Стыд - это первое чувство, которое взрывается во мне, когда у меня или любимого мной человека появляется проблема», - как-то сказала одна из выздоравливающих женщин. 
Многие из нас взрослели с убежденностью, что иметь проблемы - это что-то стыдное. 
Эта убежденность может способствовать нашему разрушению. Она может препятствовать выявлению наших проблем: заставлять нас чувствовать себя отчужденными и людьми низшего качества, если мы или любимый нами человек имеет проблему. Стыд может блокировать нас от решения проблемы и получения пользы от проблемы. 
Проблемы - часть нашей жизни. Также их решение. Люди имеют проблемы, но мы и наше самоуважение отделены от проблем. 
Я еще не встречала человека, у которого не было бы проблем, но я встречала многих, которые стеснялись говорить о проблемах, которые они уже решили. 
Мы больше, чем наши проблемы. Даже если проблема в нашем собственном поведении, все равно проблема не в том, кто мы есть, а в том, что мы делали. 
Это нормально иметь проблемы. Нормально говорить о проблемах- в подходящее время с безопасными людьми. Нормально решать проблемы. 
И с нами все в порядке, даже если мы или любимый нами человек имеет проблему. Мы не должны терять нашу собственную силу и наше собственное самоуважение. Мы уже решили как раз те проблемы, которые нам следовало решить, чтобы стать теми, кто мы есть. 

Сегодня я отпущу мой стыд по поводу проблем.
 
alexfoxmДата: Воскресенье, 2018 Май 20, 6.24.58 AM | Сообщение # 7
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ежедневник Мелоди Битти

Печаль. 20 мая.

В конечном счете, оплакивать наши потери означает капитулировать перед нашими чувствами.

Многие из нас так много потеряли, столько раз сказали «до свидания», прошли через такое количество изменений, что у нас может появиться желание прекратить поток изменений. Не потому, что изменения являются чем-то нехорошим, а потому, что у нас было слишком много изменений, слишком много потерь.

Иногда, когда мы испытываем боль и горе, мы можем становиться близорукими, как герои племени, описанного в фильме «Из Африки».

«Если вы помещаете их в тюрьму», - как говорит один из персонажей, описывая это племя, - «то они умирают».

«Почему?», - спрашивает другой персонаж. - «Потому что они не способны осознать мысли, что им когда-нибудь дадут свободу. Они считаю, что это навсегда. Поэтому умирают».

Многие из нас прошли через большое количество горя. Иногда мы начинаем верить, что горе и боль - это постоянные условия существования.

Боль пройдет. Как только мы проживем и освободим чувства, они переместят нас в место, более лучшее, чем то, откуда мы начинали. Проживание чувств вместо отрицания или их облегчения — это то, как мы лечимся от нашего прошлого и движемся вперед в лучшее будущее. Проживание чувств - это то, как мы отпускаем события.

Может быть какое-то время больно, но с другой стороны — впереди мир, принятие и новые начинания.

Господи, помоги мне обнять и покончить с тем, с чем я расстаюсь. Таким образом я смогу быть готовой для новых начинаний.
 
alexfoxmДата: Суббота, 2018 Май 26, 7.00.17 AM | Сообщение # 8
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ежедневник Мелоди Битти

Сплетни. 26 мая.

Интимность - это тот самый теплый дар ощущения себя связанной с другими людьми и получения удовольствия от этой связи.
По мере того как мы растем, мы познаем этот дар во многих, иногда
неожиданных проявлениях. Мы можем обнаружить, что мы углубляем свои
интимные отношения с людьми на работе, с друзьями, с людьми на нашей
группе поддержки - иногда с членами семьи. Многие из нас открывают для
себя интимность в особых любовных взаимоотношениях.
Интимность - это не секс, хотя секс может быть интимным. Интимность означает обоюдно
честные, теплые, заботливые, безопасные взаимоотношения -
взаимоотношения, в которых другой человек может быть тем, кто он есть, и
мы можем быть теми, кто мы есть, и оба человека представляют собой
ценность.
Иногда случаются конфликты. Конфликты неизбежны. Иногда появляются причиняющие беспокойства чувства, через которые надо пройти.
Иногда границы или глубина взаимоотношений меняется. Но связь не
исчезает-то, что есть в любви и доверии.
Существует много препятствий интимности и интимным взаимоотношениям. Зависимость и оскорбления
препятствуют интимности. Нерешенные семейные или личные проблемы тоже
являются преградой интимности. Контроль препятствует интимности.
Вышедшие из равновесия взаимоотношения, где господствуют слишком большие
разногласия, тоже являются преградой интимности. Придирки, отдаление,
закрытость может повредить интимности.
Также препятствием интимности является такое поведение как сплетни — например, сплетни о другом
человеке с целью унижения его или ее для того, чтобы укрепить себя или
осудить человека. Обсуждение проблем другого человека, его неудач или
его недостатков с кем-то еще имеет предсказуемое негативное воздействие
на взаимоотношения.
Мы заслуживаем того, чтобы наслаждаться интимностью во всех наших возможных взаимоотношениях. Мы заслуживаем прочные отношения.
Это не означает, что мы парим где-то в облаках. Это означает, что мы
стремимся сохранить наши мотивы чистыми, когда дело доходит до
обсуждения другого человека.
Если у нас появляется серьезная проблема с кем-то, то наилучшим образом будет обсудить ее с этим человеком.
Прямой честный разговор все прояснит и проложит путь к интимности, к хорошим
чувствам по отношению к себе и нашим взаимоотношениям.

Сегодня, Господи, помоги мне отпустить мой страх быть в интимных отношениях.
Помоги мне стремиться сохранять мое общение с другими чистым и свободным
от злобных сплетен. Помоги мне работать в направлении интимности во
взаимоотношениях. Помоги мне работать со своими чувствами настолько
честно, насколько это возможно.
 
alexfoxmДата: Четверг, 2018 Май 31, 8.03.37 AM | Сообщение # 9
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ежедневник Мелоди Битти

31 мая. Что, если?

Однажды я разговаривала с другом о том, что я планировала сделать. На самом деле меня волновало то, как один мой знакомый человек может прореагировать на то, что я намеревалась сделать.
«Что, если он не воспримет это хорошо?», - спросила я.
«Тогда», - прореагировал мой друг, - «ты должна воспринять это хорошо».
«Что, если...» может сводить нас с ума. Такие вопросы дают возможность кому-то еще контролировать нашу жизнь. «Что, если...» - это знак того, что мы вернулись к старому образу мыслей, полагая, что люди должны реагировать определенным образом, чтобы мы шли своим курсом.
«Что, если...» является также сигналом, что мы не уверены, можем ли доверять себе и нашей Высшей Силе делать лучшее для нас. Такие вопросы - остатки созависимого образа мыслей, чувств и поведения, и они сигнализируют о страхе.
Реакции других, их чувства, нравится им или не нравится - это не должно контролировать наше поведение, чувства и направление. Мы не должны контролировать, как другие реагируют на наш выбор. Мы можем доверять себе, что с помощью нашей Высшей Силы мы выдержим любой результат, даже наиболее неблагоприятный. И, мой друг, мы можем доверять себе, что мы выдержим это достойно.

Сегодня я не буду волноваться по поводу того, как реагируют люди, и каковы события, которые я не могу контролировать. Вместо этого я сфокусируюсь на своих реакциях. Я буду успешно управлять своей жизнью сегодня и верить, что завтра также смогу это делать.
 
alexfoxmДата: Суббота, 2018 Июнь 16, 8.27.24 AM | Сообщение # 10
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Ежедневник Мелоди Битти

Чувствовать себя хорошо. 16 июня.

Установление границ не усложняет нашу жизнь - границы облегчают ее.
Выздоровление от созависимости.
Есть позитивный момент в установлении границ. Мы учимся слушать себя и определять, что нам причиняет боль, и что нам не нравится. Но также мы учимся определять, что для нас хорошо.
Если мы готовы рисковать и начнем активно это делать, то мы повысим качество нашей жизни.
Что мы любим? От чего нам хорошо? Что приносит нам удовольствие? Какая компания нам по душе? Что помогает нам хорошо себя чувствовать утром? Каковы настоящие удовольствия нашей жизни? Какие маленькие каждодневные события дают нам чувство, что о нас заботятся?
Что относится к нашим эмоциональным, духовным, ментальным и физическим запросам? Что действительно хорошо
для нас?
Мы слишком долго лишали себя всего. Больше нет необходимости так с собой обращаться. Больше нет. Если Вам хорошо, и следствием является любовь к себе, а не подавление себя,
то действуйте!

Сегодня я буду приносить себе маленькие удовольствия, которые делают жизнь приятней. Я не буду себе отказывать в здоровых удовольствиях.
 
Форум » Свободный раздел » Общение без границ » Ежедневник Мелоди Битти (ежедневные размышления созависимых)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: