[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Параллельные Сообщества » Анонимные Алкоголики » Ежедневные размышления АА
Ежедневные размышления АА
alexfoxmДата: Воскресенье, 2018 Апрель 29, 7.35.40 AM | Сообщение # 16
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления”

29 апреля

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ГРУППЫ

Кто-то может подумать, что мы довели принципы самостоятельности групп до крайности. Например, в своей "развернутой форме" Четвертая Традиция утверждает: "Любые два или три алкоголика, которые объединились, чтобы начать вести трезвый образ жизни, могут называть себя группой АА при условии, что они не имеют никаких связей с другими объединениями..." Однако в этой сверхсвободе не так уж много риска, как может показаться.


АА взрослеет
AA Comes of Age, pp. 104-105


    Как активный алкоголик, я злоупотреблял всякой свободой, которую предоставляла мне жизнь. Так как могло АА ожидать от меня уважения "сверхсвободы", предлагаемой Четвертой Традицией? Учиться уважению стало моей повседневной работой.
    АА заставило меня полностью признать необходимость дисциплины и то, что, если у меня не будет внутренней убежденности в ней, мне придется за это расплачиваться. То же самое относится и к группам.
    Четвертая Традиция, невзирая на мои алкогольные наклонности, указывает мне духовное направление.
 
alexfoxmДата: Понедельник, 2018 Апрель 30, 9.28.37 AM | Сообщение # 17
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления“

30 апреля

ВЕЛИКИЙ ПАРАДОКС

Легко обменяться друг с другом в среде алкоголиков прошлыми страданиями и рассказом об исцелении. Способность к такому контакту - это дар, полученный нами от Бога, и его передача другим является единственной целью, которую ставят перед собой группы АА во всем мире.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 169
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 151


    Великий парадокс АА состоит в том, что я знаю, что не могу сохранить драгоценный дар трезвости, если не поделюсь им.
    Моя основная задача - оставаться трезвым. В АА у меня нет никакой другой цели, и важность ее представляет для меня вопрос жизни и смерти. Если я отступлю от этой цели, то проиграю. Но АА существует не только для меня. АА - для алкоголика, который все еще страдает. Легионы выздоравливающих алкоголиков остаются трезвыми, делясь со своими товарищами-алкоголиками. Путь к моему выздоровлению - в том, чтобы показать людям в АА, что, когда я делюсь с ними, мы все, по милости Высшей Силы, растем и идем к счастливой судьбе.
 
alexfoxmДата: Понедельник, 2018 Апрель 30, 7.38.46 PM | Сообщение # 18
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Из цикла "Лучшие спикерские Америки*

ДОН ПРИТЦ

трезвый с 26-го декабря 1967 года

    Больше всего на свете я хотел быть хорошим отцом и хорошим мужем. И я не смог. Я наделал детей. Это просто. Но только когда я закончил свою инвентаризацию секса, выяснилось, что мне просто повезло. Ведь я не имел ни малейшего представления о том, что делал. Мужики, пора признаться!.. Я узнал о женщинах от мужчин. А они ничего 
не знают о женщинах. И как же после этого я могу выстраивать хорошие отношения? Ну, серьёзно... Я наконец-то поумнел - стал узнавать о женщинах от женщины. 
Я женат на ней уже 22 года, и мы ни разу не поссорились. Я клянусь вам. Так или иначе, она права в большинстве случаев. Она  считает, что я самое очаровательное существо, которое она когда-либо встречала. Я согласен с ней.
Я старался, как мог вести себя нормально, обеспечивать свою семью и быть хорошим отцом. Я действительно прикладывал все усилия. 
Пока я не протрезвел, у меня всегда были хорошие начинания. Я мог упасть и подняться так, что через несколько недель моё падение забывалось. Я был спринтером по жизни. Думаю, что самый большой урон, который я нанёс моей семье и всем тем, кто любили меня, заключался именно в том, что я продолжал подниматься. А у них вновь появлялась надежда: «На этот раз у него всё будет хорошо...» Но потом я опять сбивался с толку и падал. Слава Богу, настал тот день, когда я больше уже не мог подняться.
продолжение следует
 
alexfoxmДата: Вторник, 2018 Май 01, 8.34.24 AM | Сообщение # 19
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления”

1 мая

ИСЦЕЛЯЯ СЕРДЦЕ И РАЗУМ

Признали перед Богом, собой и перед каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55

    Поскольку справедливо утверждение, что Бог действует через людей, я замечаю, что, держа людей на расстоянии, держу на расстоянии и Бога. А Бог гораздо ближе ко мне, чем я думаю. Я могу ощутить Его присутствие, любя людей и позволяя им любить себя. Но я не могу ни любить, ни быть любимым, если позволяю своим секретам стоять на моем пути.
    Это та сторона меня самого, на которую я отказываюсь обращать внимание, и она управляет мною. Чтобы разум и сердце исцелялись, - а для меня это путь к свободе, - у меня должно возникнуть желание взглянуть на эту мою черную сторону. Я должен погрузиться в темноту, чтобы найти свет, и в страх, чтобы найти покой.
    Раскрывая свои секреты - и таким образом освобождаясь от чувства вины - я, по существу, меняю свое мышление; изменив мышление, я могу изменить себя. Мои мысли создают мое будущее. То, каким я буду завтра, определяется тем, что я думаю сегодня.
 
alexfoxmДата: Среда, 2018 Май 02, 8.11.51 AM | Сообщение # 20
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления “

2 мая

ОСВЕЩАЕМ ТЕМНОЕ ПРОШЛОЕ

Вы должны думать, что в руках Всевышнего ваше темное прошлое превращается в величайшее достояние - ключ к жизни и счастью других. Ваш опыт поможет другим избежать смерти и горя.

Анонимные Алкоголики, с. 120
Alcoholics Anonymous, p. 124


    Мое прошлое больше не автобиография. Это справочник, который надо взять, открыть и содержанием которого с кем-нибудь поделиться. Сегодня, приходя на работу, я вижу чудесную картину. Я уверен, что, даже если этот день и сумрачен, как и положено быть отдельным дням, чуть позже ярко засияют звезды. И мое присутствие при этом сиянии будет зафиксировано и проявится уже в ближайшем будущем. В этот день все мое прошлое будет частью меня, потому что оно - ключ, а не замок.
 
alexfoxmДата: Четверг, 2018 Май 03, 8.24.47 AM | Сообщение # 21
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления“

3 мая

УБОРКА В ДОМЕ

Почему-то нас в меньшей степени смущает перспектива быть наедине с Богом, чем предстать перед другим человеком. Пока мы не сядем с кем-нибудь и не обсудим то, что так долго таили в себе, наше желание "произвести чистку в доме" существует в основном в теории.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 69
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 60


    Мне было довольно просто рассказать Богу и самому себе о недостатках моего характера. Но сесть лицом к лицу с другим человеком и обсудить с ним сокровенные подробности моей жизни оказалось куда сложнее. Когда же это случилось, я испытал такое же облегчение, как и тогда, когда впервые признал себя алкоголиком. Я начал ценить духовное значение Программы и понимать, что этот Шаг - всего лишь прелюдия к тому, что еще последует в других Шагах.
 
alexfoxmДата: Воскресенье, 2018 Май 06, 8.59.32 AM | Сообщение # 22
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления”

6 мая

НИЧЕГО НЕ ДЕРЖАТЬ В СЕБЕ

Лучшим доказательством правильности выбора является ваша готовность открыться и доверие к человеку, с которым вы собираетесь поделиться нравственной оценкой своего прошлого ...Если вы не будете ничего утаивать, чувство облегчения будет возрастать с каждой минутой. Все копившиеся годами отвратительные эмоции прорвут сдерживавшую их преграду и чудесным образом исчезнут сразу после того, как вы расскажете о них другому человеку. Как только боль утихнет, ее место займет исцеляющий покой.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 71-72
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 61-62


    Крохотное зернышко долго сдерживаемых чувств начало прорастать, когда я посетил первые несколько собраний АА. И тогда же предметом изучения стало для меня познание самого себя. Новое понимание себя изменило мою реакцию на жизненные ситуации. Я понял, что имею право выбора, и внутренний диктат привычек постепенно ослабел.
    Думаю, что если я ищу Бога, то могу наладить для себя более приемлемый образ жизни. Поэтому я ежедневно прошу Его помочь мне жить трезвой жизнью.
 
alexfoxmДата: Понедельник, 2018 Май 07, 7.55.40 AM | Сообщение # 23
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления“

7 мая

УВАЖАТЬ ДРУГИХ

Мы можем рассказать все человеку, который поймет нас, но сам не пострадает от этого. Правило заключается в том, что мы должны быть требовательными к себе, но внимательными к другим.

Анонимные Алкоголики, с. 72
Alcoholics Anonymous, p. 74


Уважение к другим - вот тот урок, который я извлекаю из этой цитаты. Если мне хочется обрести состояние души, которое я так долго ищу, я обязан пойти на все ради своего освобождения. Однако эта свобода ни в коем случае не должна достигаться за счет других людей. Эгоизму нет места в той жизни, что строится на принципах АА.
Когда я работаю по Пятому Шагу, вполне разумно выбрать человека, у которого общие со мной цели. В противном случае - если человек не понимает меня, то мой духовный рост может приостановиться; может даже возникнуть опасность отката назад. Так что, прежде чем выбрать кого-то в доверенное лицо, я прошу у Бога руководящих указаний.
 
alexfoxmДата: Понедельник, 2018 Май 07, 8.32.45 AM | Сообщение # 24
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”День за днем"

7 мая 
 
”11 шаг"
 
Все мы убедились на примере своей прошлой жизни, что, забывая Бога, исполняя лишь свою волю, мы не можем жить, мы должны умереть. 11 шаг нашей программы дает нам замечательные возможности, с помощью которых мы можем не просто продолжать жить, но и процветать. Каждое утро мы начинаем с молитвы и размышления о Боге, о Его воле для нас на сегодняшний день. И так день за днем, мы все ближе приближаемся к Божественной мудрости, к пониманию и исполнению Его воли Обращаясь к Богу (Высшей Силе) искренно, мы постепенно очищаем свои сердца и приобщаемся к тайне мироздания. 
 
Что же дает мне молитва? 
 
Благодарю Тебя, Боже; за все и молюсь лишь о том, чтобы исполнять Твою волю и понимать свое предназначение. 
 
Мое обращение к Богу сегодня: ___
 
alexfoxmДата: Вторник, 2018 Май 08, 7.32.01 AM | Сообщение # 25
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления“

8 мая

МЕСТО ОТДЫХА

Все Двенадцать Шагов АА вступают в противоречие с нашими естественными желаниями... они умаляют наше "я". Когда дело доходит до умаления собственного "я", то наиболее труден Пятый Шаг. Но для последующего трезвого образа жизни и душевного покоя это самый необходимый Шаг.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55


    Даже после того как я записал на бумаге недостатки своего характера, я не был готов говорить о них. Но в конце концов я решил, что пора прекратить тащить эту ношу одному. Она для меня одного слишком тяжела. Мне надо было поведать кому-либо об этих своих дефектах. Я читал (и мне говорили), что, не сделав этого, мне не удастся остаться трезвым. Когда я в своей повседневной жизни стал практиковать Пятый Шаг, то наряду со смирением и душевным покоем обрел чувство сопричастности с людьми. Важно было признать недостатки моего характера именно в порядке, сформулированном в Пятом Шаге: "перед Богом, собой и каким-либо другим человеком". Признание в первую очередь перед Богом проложило дорогу признанию перед собой и перед другим человеком. Как и написано в Пятом Шаге, чувство единения с Богом и со своим товарищем привело меня к месту отдыха. Здесь я смог подготовиться к работе по остальным Шагам, ведущим к полноценной и такой значимой для меня трезвости.
 
alexfoxmДата: Среда, 2018 Май 09, 9.55.13 AM | Сообщение # 26
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления”

9 мая

ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ СТРАХ

Если мы все еще не хотим освободиться от всего плохого в нас, то мы просим Бога помочь нам обрести это желание.

Анонимные Алкоголики, с. 74
Alcoholics Anonymous, p. 76


    В процессе работы по Пятому Шагу я осознал, что все дефекты моего характера проистекают из потребности ощущать безопасность и быть любимым. Работать над этими дефектами с помощью только моей воли было бы не более чем безумием. В Шестом Шаге я стал наращивать усилия. В частности, медитировал, постоянно повторял содержание Шага, посещал собрания, следовал советам наставника, читал, искал внутри себя.
    В течение первых трех лет трезвости я боялся войти в лифт один. Однажды я решил перешагнуть через этот страх. Я попросил у Бога помощи и вошел в лифт, где увидел плачущую женщину. Она сказала, что с тех пор как похоронила мужа, смертельно боится лифтов. Я позабыл о своем страхе и стал ее успокаивать. Этот духовный опыт помог мне понять, что готовность - это ключ к работе по Двенадцати Шагам для моего выздоровления. Бог помогает тем, кто и сам не сидит сложа руки.
 
alexfoxmДата: Четверг, 2018 Май 10, 8.00.56 AM | Сообщение # 27
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления“

10 мая

НАКОНЕЦ-ТО СВОБОДЕН

Другая награда, которую мы можем ожидать от признания наших недостатков перед другим человеком, - это смирение, слово, которое часто понимают неверно... это равносильно осознанию того, кто мы такие и что мы из себя представляем, за чем обязательно следует искренняя попытка стать лучше.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 67
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 58


    Глубоко внутри себя я чувствовал, что если хочу быть радостным, счастливым и свободным, то должен поделиться с кем-либо историей своей прошлой жизни. Радость и облегчение, охватившие меня после того, как я это сделал, невозможно описать. И практически сразу после Пятого Шага я почувствовал себя свободным от рабства собственных оков и оков алкоголя. Эта свобода сохраняется на протяжении тридцати шести лет, день за днем. Я вижу, что Бог может сделать за меня то, что сам для себя я сделать не в состоянии.
 
alexfoxmДата: Воскресенье, 2018 Май 13, 8.45.35 AM | Сообщение # 28
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления“

13 мая

БОЛЕЕ ЛЕГКИЙ И МЯГКИЙ ПУТЬ

...если мы не пройдем этот важный этап, то не сможем бросить пить.

Анонимные Алкоголики, с. 70
Alcoholics Anonymous, p. 72


    Я, конечно, не испытывал радости от возможности встретиться лицом к лицу с тем собой, каким я был раньше. Особенно же не хотелось этого тогда, когда страдания моих запойных дней все еще тучей висели надо мной. Но вскоре на собраниях я услышал об одном члене АА, который не желал работать по Пятому Шагу. Он продолжал посещать собрания, дрожа от ужаса, что прошлое может ожить в его памяти. Гораздо легче и проще сделать эти Шаги от нашей фатальной болезни к свободе и поверить в наше Содружество и в Высшую Силу.
 
alexfoxmДата: Понедельник, 2018 Май 14, 8.31.21 AM | Сообщение # 29
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления”

14 мая

ХОРОШО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ

Время от времени новички пытались не раскрывать некоторые факты своей жизни. ...они использовали более простые методы... Но в действительности они не познали в достаточной мере смирение…

Анонимные Алкоголики, с. 70-71
Alcoholics Anonymous, pp. 72-73


    Смирение воспринимается многими как унижение, на самом же деле это способность смотреть на себя и честно принимать то, что обнаруживаешь. Мне больше не надо быть "самым умным", "самым лучшим" и во всем прочем "самым-самым". В конце концов, совсем не плохо быть просто самим собой. Мне легче принять себя, если я поделился с кем-либо историей всей своей жизни. Если я не могу сделать этого на собраниях, то мне стоит найти наставника - такого, которому я смогу рассказать о тех "определенного свойства фактах", что могут вернуть меня к пьянству, то есть к смерти. Мне необходимо проделать все Шаги. Пятый Шаг нужен мне, чтобы научиться истинному смирению. Более легкие методы не работают.
 
alexfoxmДата: Среда, 2018 Май 16, 7.45.28 AM | Сообщение # 30
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
”Ежедневные размышления”

16 мая

МЫ ПРОЩАЕМ…

Часто, работая именно по этому Шагу с наставником или духовником, мы впервые почувствовали, что способны простить других, как бы сильно они нас ни обидели. Наша моральная оценка собственного "я" убедила нас в том, что желательно всегда прощать. Но только всерьез взявшись за работу по Пятому Шагу, мы внутренне осознаём возможность того, что мы будем прощены, и собственную способность даровать прощение.


Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 67
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 58


    Какое же это великое чувство - прощение! Сколько нового открывается в моей эмоциональной, психологической и духовной природе! А всего-то и требуется для этого - готовности простить, все остальное сделает Бог.
 
Форум » Параллельные Сообщества » Анонимные Алкоголики » Ежедневные размышления АА
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: