8.19.37 AM
Ежедневные размышления 1 марта

Март 1

Утверждение

На сегодня я планирую для себя развлечение.

«Когда мы учимся быть ответственными и трудолюбивыми, мы вынуждены сильно ограничить свое желание веселиться.

Размышление

Что я не очень хорошо умею – это определять, когда и как развлекаться. Я был компульсивным трудоголиком и стремился к сверхдостижениям. Я никогда не знал, как это – просто сесть и расслабиться. Моя значимость очень часто зависела от моей продуктивности и моих достижений. Я никогда не позволял себе просто сидеть и смотреть на закат, наблюдать за птицами, перелетающими с ветки на ветку или прислушиваться к бурлящему потоку. Теперь я хочу быть целостным человеком, дать себе время для того, чтобы соприкоснуться с тем, что хорошо для меня!

Быть трудоголиком – значит заглушать свою боль делами, так же как алкоголик заглушает ее жидкостью. Депрессию можно рассматривать как зависимость в том смысле, что она отгораживает меня от чувства неопределенности и непредсказуемости жизни.

Медитация

Боже, сделай так, чтобы в нас возникло желание расточительно тратить время, быть веселыми и помоги нам найти что-то, что принесет нам сегодня удовольствие и надежду. (Личные комментарии).

Категория: Ежедневные Размышления Депрессивных | Просмотров: 50 | Добавил: alexfoxm | Теги: депрессивное состояние, депрессия, анонимные депрессивные, размышление, медитация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar