8.03.36 AM
Ежедневные размышления 27 марта

Март 27 

Утверждение 

Частое общение с друзьями по выздоровлению даёт мне возможность говорить на языке надежды с собой и с другими. 

«Мы разделили друг с другом наши проблемы и переживания, наши мысли и чувства, наши радости и огорчения, наши надежды и страхи, наш смех и слезы. Нахождение в группе дало нам ощущение безопасности, чувство сопричастности и ощущение нового начала. Приятно знать, что это путешествие никогда не будет проходить в одиночестве, и что если ты начнёшь падать, то всегда кто-то будет рядом, кто поддержит и ободрит тебя на твоём пути» (7) 

Размышление 

Моя депрессия разрастается в темноте одиночества; она постепенно уходит в свете честного и открытого разговора. Благодаря моему образу жизни и постоянному участию в группе Анонимных Депрессивных и в других 12ти Шаговых программах выздоровления, я не чувствую себя одиноким и уязвимым. Теперь я знаю, что на свете существуют другие люди, которые понимают, что я ощущаю. От них я не услышу советов на подобии «да брось ты эту депрессию». Я знаю, что процесс выхода из пустыни моей депрессии постепенный и методичный. Если я искренни готов работать над собой, то тогда я смогу одержать победу над своей депрессией! 
Раны были нанесены мне в моей собственной семье и теми, кто входил в её состав, а теперь я могу обрести «суррогатную» семью и выбрать новых её членов.

Медитация 

Боже, помоги нам постепенно учиться, как раскрываться перед другими членам группы. Мы знаем, что, помогая другим, мы всегда помогаем себе. [Личные комментарии]

Категория: Ежедневные Размышления Депрессивных | Просмотров: 72 | Добавил: alexfoxm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar