[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ДА - Общая информация » Анонимные Депрессивные » Книга Анонимные Депрессивные (DA Book)
Книга Анонимные Депрессивные
alexfoxmДата: Суббота, 2018 Июль 28, 6.40.17 PM | Сообщение # 1
Депрессивный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 353
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Отрывок из Предисловия книги "Анонимных Депрессивных"

...В 1972 году я приехала в Линкольншир, где встретила замечательную молодую женщину, Джеки Чайлдз, которая, будучи в депрессии и испытав ужас прежней психиатрической больницы, решила, что она попытается помогать депрессивным людям избегать таких страданий путем создания групп самопомощи. Некоторых своих клиентов я спровоцировала на участие в этих группах и сама отслеживала прогресс таких групп в течение нескольких лет. Я видела, как множество людей, которые уделяли время таким группам, очень сильно менялись и брали на себя ответственность за свою жизнь.
Примерно в это же время в Великобритании были основаны две организации: Ассоциация Депрессивных и Анонимные Депрессивные. Ассоциация Депрессивных, возглавляемая мужественной Джанет Стивенсон, которая, к сожалению, в 1990 г. умерла, стала сетью людей, которые поддерживали контакты через собрания, телефонные разговоры и письма, а сейчас – через брошюрки и газету. Анонимные Депрессивные разработали свою технику терапии самопомощи и достигли великолепного успеха.
Впервые я встретила Хью С., когда была в США с туром лекций в 1986 году. Он пригласил меня посетить группу Анонимных Депрессивных, основанную им в Эвансвилле, штат Индиана, и с тех пор мы поддерживаем связь.
Нет необходимости описывать, насколько теплым, любящим, радостным и страстным человеком является Хью, потому что его характер просвечивает на каждой странице этой книги. Нет необходимости говорить, что я испытываю огромное удовольствие от того, что пишу предисловие к его книге, поскольку даже знание о том, что она теперь доступна для широкого круга читателей, а не только тем немногим счастливчикам, которые могут присоединиться к группе Анонимных Депрессивных и работать вместе с Хью, само по себе приносит удовольствие.
Группы самопомощи для страдальцев, которым несть числа, могут быть организованы и успешно развиваться разными способами. Хью, зная об успехе метода Анонимных Алкоголиков, применил его для проблем, с которыми сталкиваются депрессивные люди, особенно те, которые находились в депрессии длительное время.
Эта книга предлагает общую структуру для создания и функционирования группы самопомощи, которая может быть адаптирована к различным потребностям и обстоятельствам очень разных людей. Она может быть использована как в качестве руководства для группы, так и в качестве учебника для индивидуальной работы. Она предлагает набор шагов и неистощимый источник идей для медитаций и дискуссий. Она показывает, как мы все можем «пережить чудо группы». И, что важнее всего, она показывает, как мы можем открыть сущность человеческого единства в любви, принятии самих себя и других людей, как стать ближе к другим, как пережить чувство единения со всем окружающим и как жить в принятии и доверии.
Как только мы познаем это, мы осознаем, что невозможно избежать бедствий, просто будучи добрым. Поскольку мы живем на планете, которая не слишком-то гостеприимно к нам относится и не можем отделить себя от политических или экономических сил, которые правят нашим миром, то не все наши планы принесут плоды, постольку события, которые не подчиняются нашему контролю, могут забрать у нас тех, кого мы любим. Старость, и смерть, подобно налогам, неизбежны, мы не можем избежать несчастий. Но теперь мы свободны от угнетающих попыток избегать бедствий добрыми делами, а можем быть добрыми просто потому, что нам это приятно. Теперь мы свободны от гнетущего чувства того, что мы должны платить за каждую капельку удачи, которая нам достается, обязательными хорошими поступками и ощущением никчемности, мы просто можем наслаждаться нашей удачей. И когда приходит бедствие, мы не обязаны спрашивать себя от том, какой грех мы совершили. Вместо этого мы встречаем бедствие с мужеством, любовью и поддержкой друзей.

Дороти Роу
 
Форум » ДА - Общая информация » Анонимные Депрессивные » Книга Анонимные Депрессивные (DA Book)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: