8.24.05 AM
Ежедневные размышления 20 марта

Март 20 

Утверждение 

Весь сегодняшний день, я буду благодарен за программу 12 Шагов. 

«Поскольку, ты рассматриваешь себя, как человека в корне плохого (непригодного к переменам) испытывающего нехватку добродетели, чтобы исправиться, ты ожидаешь и даже более того, требуешь от себя совершенства, и когда ты его не достигаешь (поскольку ты должен, потому что рассматриваешь себя, как в сущности порочного) ты сурово наказываешь себя и ругаешь, поскольку веришь, что ты это заслужил.» 

Размышление 

Надеюсь, что вышесказанное никого не ввергло в депрессию, но я обнаружил, что это правда. Когда я требую от себя совершенства, я всегда меняю цели так, что они, одна за другой, становятся недостижимыми и неконтролируемыми. Я знаю, что глубоко внутри себя я испытываю стыд и дефектность. Одну вещь, которую я буду всегда помнить — это то, что я имею право находиться в этом мире, и у меня есть полное право быть здесь, даже если я не совершенен, что для меня означает грустить, чего однажды мне захотелось. Я больше не рассматриваю совершенство как цель. Желание быть совершенным — это настрой на депрессию. 
Для того чтобы справиться с реальностью перфекционизма, я бы сказал, что мне нужно идти в потоке. Всё творение живёт, движется, дышит, в соответствии с планом. В начале я был зерном, и Бог хочет, чтобы я расцвёл, и чтобы мир и покой вошли в мою жизнь. Когда я пытаюсь быть совершенным, я пытаюсь быть Богом. 

Медитация 

Боже, проводя сегодня время с Тобой наедине, помоги нам увидеть некоторые наши дефекты характера. Пролей на них Свой свет, чтобы мы могли жить жизнью наполненной радостью и надеждой. [Личные комментарии]

Просмотров: 40 | Добавил: alexfoxm | Теги: анонимные депрессивные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar