10.11.31 AM
Никому не позволяй говорить, будто ты чего-то не можешь... У тебя есть мечта - защищай её

В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness (2006)

 


страна    США
слоган    «Никому не позволяй говорить, будто ты чего-то не можешь... У тебя есть мечта - защищай её»
режиссер Габриэле Муччино
сценарий Стив Конрад
продюсер Тодд Блэк, Джейсон Блюменталь, Джеймс Ласситер, ...
оператор Фидон Папамайкл
композитор Андреа Гуэрра
художник Дж. Майкл Рива, Дэвид Ф. Классен, Шэрен Дэвис, ...
монтаж    Хьюз Уинборн
жанр    драма, биография, 
премьера (мир)    15 декабря 2006

О фильме
Крис Гарднер — отец-одиночка. Воспитывая пятилетнего сына, Крис изо всех сил старается сделать так, чтобы ребенок рос счастливым. Работая продавцом, он не может оплатить квартиру, и их выселяют.

Оказавшись на улице, но не желая сдаваться, отец устраивается стажером в брокерскую компанию, рассчитывая получить должность специалиста. Только на протяжении стажировки он не будет получать никаких денег, а стажировка длится 6 месяцев…

Интересные факты:
- Бездомные люди, которые были использованы в качестве статистов, получили за своё участие минимальную дневную заработную плату положенную в Сан-Франциско (8,62 доллара в час на тот момент) и бесплатное питание. Для некоторых из них это были первые заработанные ими деньги за долгий промежуток времени.
- Лента «В погоне за счастьем» стала голливудским дебютом и первым англоязычным проектом итальянского режиссёра Габриэле Муччино. Уилл Смит настоял на том, чтобы он стал режиссёром после того как увидел его более ранние работы «Последний поцелуй» (2001) и «Помни обо мне» (2003).
- Настоящий Крис Гарднер, на истории которого основан фильм, в самом конце появляется в камео. Это мужчина, который в одном из последних кадров проходит мимо Криса и Кристофера.
- «Библия» брокера, с которой стажирующимся советуют «спать, есть и жить» это классический труд Бенджамина Грэхема и Дэвида Додда «Анализ ценных бумаг» впервые вышедший в 1934 году. Герою Уилла Смита и остальным выдается её издание 1988 года, тогда как по сценарию события происходят семью годами ранее в 1981.
- Муниципальный автобус, на который в одной из сцен фильма садятся Крис и Кристофер, до этого сыграл важную роль в киноленте «Скорость» (1994). Помимо основного в нём есть дополнительное рулевое колесо, которое тщательно скрыто за передними сидениями.
- В одной из сцен фильма мистер Риббон просит свою секретаршу позвонить мистеру Ристуччиа. Эта фамилия часто используется режиссёром Габриэле Муччино в своих проектах.
- Сын Уилла Смита Джейден Смит сыграл роль Кристофера, сына Криса Гарднера. Кристофер это также среднее имя Джейдена Смита.
- В то время как в фильме Кристоферу примерно пять лет, в реальности в период описываемых событий сыну Криса Гарднера было всего два года. Соответственно практически все отношения отца и сына, показанные в картине, не могли происходить в действительности.
- На крыше такси, в котором Крис Гарднер демонстрирует Джею Твистлу умение быстро собрать кубик Рубика и из которого позже убегает, не заплатив, можно заметить рекламу фильма «Бешеный бык» (1980).
- Название фильма взято из Декларации независимости США; ошибочное написание слова «англ. happiness» связано с настенными надписями на фасаде детского сада сына, где это слово было написано именно так.
- Настоящий Крис Гарднер подсказал, что нужно включить в сцены фильма пастора церкви Glide Memorial Сесила Уильямса. он объясняет, что это был способ отдать дань уважения человеку, который помог ему пережить один из самых тяжёлых периодов жизни. Сам Гарднер появляется в последней сцене фильма, проходящим мимо его экранной версии с сыном в то время, как те пересекали улицу.

Источник https://www.kinopoisk.ru/film/v-pogone-za-schastem-2006-104938/

Категория: Фильмы | Просмотров: 114 | Добавил: alexfoxm | Теги: мелодрама, драма, фильмы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar