menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Ежедневные размышления АА
leshka_foxmДата: Суббота, 2018 Апрель 07, 11.02.08 AM | Сообщение # 1
Депрессивный админ
Награды: 1
Статус: Оффлайн

Этот ежедневник предназначен для членов сообщества анонимных алкоголиков и всех, кто стремится к трезвости. Он предлагает краткие вдохновляющие размышления и советы на каждый день, которые помогают поддерживать внутреннюю силу и решимость на пути к выздоровлению. Каждый день включает в себя идеи, связанные с духовностью, саморазвитием и поддержкой, что способствует углублению понимания программы и укреплению связей внутри сообщества. Ежедневник служит инструментом для самоанализа, отражения и укрепления стремления к здоровому образу жизни.

Из предисловия
Это издание было подготовлено по рекомендации Конференции по общему обслуживанию АА 1987 года в связи с давно назревшей потребностью Содружества в сборнике размышлений на каждый день календарного года.
Вверху каждой датированой страницы приведена цитата из таких источников, как "Анонимные Алкоголики", "Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций", "АА взрослеет", "Как это видит Билл", "Лучшие статьи Билла", "Доктор Боб и славные ветераны", а также из других изданий, одобренных Конференцией АА.
За каждой цитатой следует личное размышление одного из членов АА, относящееся к этой цитате. В ответ на обращение ко всему Содружеству поступило свыше 1300 откликов. Члены АА, чьи размышления включены в сборник, не являются профессиональными писателями и говорят, разумеется, не от имени Сожружества, а лишь от своего собственного. Просто один член АА делится своим опытом с другими.
Основное внимание в книге уделяется Трем Заветам АА: Выздоровлению, Единству и Служению.
Содержание ее согласуется с Преамбулой АА, где сказано, что "Содружество АА не связано с какой-либо сектой, вероисповеданием, политической организацией или учреждением".
В предисловии к книге "Как это видит Билл" автор выражает надежду, что его работа "Будет помогать членам АА в их индивидуальных размышлениях, стимулировать обсуждение в группах и... способствовать еще большей популярности всей литературы Содружества". Нет более подходящих слов, чтобы представить читателям книгу "Ежедневные размышления".

1990©Alcoholics Anonymous World Services, inc.

Скачать ежедневник

Сообщение отредактировал leshka_foxm - Среда, 2025 Октябрь 08, 5.12.34 AM

leshka_foxmДата: Понедельник, 2026 Январь 19, 7.37.19 AM | Сообщение # 211
Депрессивный админ
Ежедневные Размышления
Книга размышлений членов АА для членов АА

#ЕжедневникАА

19 Января
ВЕРА КРУГЛЫЕ СУТКИ

Вера должна творить в нас и нашими руками 24 часа в сутки, иначе мы погибнем.

Анонимные Алкоголики, с. 15
Alcoholics Anonymous, p. 16

Сущность моей духовности и трезвости зиждется на ежечасной вере в Высшую Силу. Мне необходимо помнить об этом и полагаться на Бога, как я Его понимаю, в моей ежедневной деятельности. Каким утешением для меня является то, что Бог действует в людях и через людей! Вспоминаю ли я в течение дня о конкретных примерах Божьего присутствия? Радуюсь ли очевидности его проявления? Я полон благодарности за присутствие Бога в моем выздоровлении. Без присутствия этой всемогущей Силы во всех моих делах я бы опять упал в пучину моей болезни — и умер бы.

leshka_foxmДата: Вторник, Вчера, 9.25.37 AM | Сообщение # 212
Депрессивный админ
Ежедневные Размышления

#ЕжедневникАА

20 Января
«ОСТАНОВИТЬСЯ… И ПОПРОСИТЬ»

В течение дня, если появляются сомнения или волнения по какому-то поводу, нужно остановиться на минуту и попросить Бога указать правильную мысль или действие.

Анонимные Алкоголики, с. 85
Alcoholics Anonymous, p. 87

Сегодня я смиренно прошу Высшую Силу о милости — сделать паузу между моим порывом и действием; дать подуть прохладному ветру, когда я готов реагировать с горячностью; прервать ярость кротостью; дождаться, когда осуждение станет доброжелательностью; обратиться к молчанию, когда мой язык готов нападать или защищаться. Я буду использовать любую возможность обратиться за руководством к Высшей Силе. Я знаю, где находится эта Сила: она обитает внутри меня, чистая, как горный ручей, спрятавшийся среди вершин, — это неведомый Внутренний Источник. Я благодарю Высшую Силу за этот мир света и истины, который я вижу, когда позволяю Ей направлять мой взгляд. Я верю Ей сегодня и надеюсь, и Она верит, что я приложу все усилия, чтобы найти правильную мысль или совершить правильный поступок.

leshka_foxmДата: Среда, Сегодня, 7.11.51 AM | Сообщение # 213
Депрессивный админ
Ежедневные Размышления

#ЕжедневникАА

21 Января
ПОМОЧЬ СВОЕМУ БРАТУ

Член АА говорит с новичком не с позиции силы, а с позиции смирения и слабости.

АА взрослеет
A. A. Comes of Age p. 279

Находясь в АА, я прошу Бога направлять мои мысли и слова. Постоянное участие в работе Содружества нередко предоставляет мне возможность высказываться. Поэтому я постоянно прошу Бога помочь мне следить за моими мыслями и словами, чтобы они правильно и понятно представляли нашу Программу. Я также прошу Его помочь сосредоточить мои устремления в поисках Его руководства; помочь мне быть истинно добрым и любящим, помогающим и поддерживающим и, в то же время, преисполненным смирения и свободным от малейшего высокомерия. Вполне возможно, что сегодня мне придется иметь дело с чьим-то неприемлемым поведением или неприятным высказыванием, — увы, это типично для все еще страдающего алкоголика. Если этому суждено случиться, я на минуту сконцентрируюсь на Боге, чтобы отреагировать на ситуацию с самообладанием, способностью понять и с желанием оказать помощь.

• Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: