Как это видит Билл
|
|
leshka_foxm | Дата: Понедельник, 2018 Апрель 16, 11.28.57 PM | Сообщение # 1 |
 Депрессивный админ
Статус: Оффлайн
| "Как это видит Билл."
Повзрослеть.
Присущие многим из нас подростковые стремления к безоговорочному одобрению, абсолютной защищенности и совершенной любви вполне уместны в семнадцатилетнем возрасте, но совершенно не годятся для человека в возрасте сорока семи или пятидесяти семи лет. После возникновения АА я находился в сильном возбуждении, ожидая воплощения всех этих трех стремлений, поскольку тогда я еще не был взрослым человеком ни эмоционально, ни духовно. ««« »»» По мере духовного роста мы обнаруживаем, что наше прежнее отношение к нашим инстинктам нуждается в серьезном пересмотре. Наши стремления к душевному покою, богатству, личному престижу и значимости, к счастливым любовным взаимоотношениям и счастливой семейной жизни должны быть введены в определенные рамки и переориентированы. Мы поняли, что удовлетворение природных инстинктов не является единственным смыслом жизни. Если мы придаем им первостепенное значение, то как бы ставим телегу впереди лошади, и нас неизбежно потянет назад к разочарованию. Но если мы готовы считать главным наш духовный рост, тогда и только тогда у нас появляется реальный шанс.
1. «Грейпвайн», январь 1958. 2. «Двенадцать и Двенадцать».
Стр. 330.
|
|
| |
leshka_foxm | Дата: Понедельник, 2018 Апрель 16, 11.35.12 PM | Сообщение # 2 |
 Депрессивный админ
| "Как это видит Билл."
Три выбора.
Непосредственной целью наших поисков является обретение трезвости, то есть свободы от алкоголя и его пагубных последствий. Без обретения этой свободы мы — ничто. Однако, парадоксальным образом, мы не в состоянии освободиться от алкогольной зависимости до тех пор, пока не захотим работать с теми недостатками своего характера, которые и повергли нас в это безнадежное состояние. В поисках этой свободы у нас всегда есть три выбора. Первый — это решительный отказ преодолеть наши вопиющие недостатки, что почти неизбежно приведет к нашему разрушению. Или же существует возможность, что какое то время мы сможем сохранять трезвость приминимальной работе над собой, и тогда мы окажемся в удобном, но опасном положении заурядной личности. И, наконец, мы можем непрестанно и усердно пытаться развивать в себе благородные качества, способствующие обретению чистоты наших помыслов и поступков, и это и есть подлинная и бесконечная свобода человека, ходящего под Богом.
«Грейпвайн», ноябрь 1960
Стр. 327.
|
|
| |
leshka_foxm | Дата: Вторник, 2018 Апрель 24, 8.34.52 AM | Сообщение # 3 |
 Депрессивный админ
| "Как это видит Билл."
Имеем ли мы выбор?.
Мы не должны допускать бесполезные мысли о том, что мы являемся беспомощными жертвами нашей наследственности, нашего жизненного опыта и нашего окружения — и что это единственные силы, которые принимают решения за нас. Но это не путь к свободе. Мы должны верить, что мы сами можем сделать выбор. ««« »»» «Будучи алкоголиками, мы не могли сделать выбор: пить или не пить. Мы были жертвами навязчивой идеи, которая, казалось, вынесла приговор, что мы должны продолжать саморазрушение». «Однако, в конце концов мы делали выбор, который привел нас к выздоровлению. Мы начинали осознавать, что в одиночку мы бессильны победить алкоголизм. И это был действительно выбор и, надо сказать, очень трудный выбор. Мы начинали верить в то, что Высшая Сила может вернуть нам здравомыслие, когда у нас появится желание практиковать 12 шагов АА». «Иными словами, мы выбираем «наше стремление», и мы не могли бы сделать лучшего выбора».
1. «Грейпвайн», ноябрь 1960 г. 2. Письмо, 1996.
Стр. 4.
|
|
| |
leshka_foxm | Дата: Воскресенье, 2018 Апрель 29, 7.40.09 AM | Сообщение # 4 |
 Депрессивный админ
| "Как это видит Билл."
Новая жизнь.
Правда ли, что трезвость — это все, чего мы ожидаем от духовного пробуждения? Нет, трезвый образ жизни — это только начало; это первый дар нашего первого пробуждения. Если мы хотим получить и другие дары, то процесс пробуждения должен продолжаться. И по мере его продвижения вперед, мы обнаруживаем, что постепенно, шаг за шагом, мы можем отказаться от нашей прежней жизни — жизни, которая не работала — и вступать в новую жизнь, которая может и должна состояться при любых условиях. Несмотря на мирской успех или неудачу, несмотря на страдания или радость, несмотря на болезни или здоровье или даже саму смерть, мы сможем прожить новую жизнь с ее бесконечными возможностями, если мы действительно хотим продолжить наше пробуждение, практикуя Двенадцать Шагов АА.
«Грейпвайн», декабрь 1957 г.
Стр. 8.
|
|
| |
leshka_foxm | Дата: Среда, 2018 Май 09, 1.06.18 PM | Сообщение # 5 |
 Депрессивный админ
| "Как это видит Билл."
Опять граждане.
«Каждый из нас, т.е. тот, кто извлек максимум пользы из программы, приложил в прошлом много усилий для работы по Двенадцатому Шагу. Это относится и ко мне. Возможно, я бы не остался трезвым, если бы проделал меньшую работу. Однако, раньше или позже большинство из нас сталкивается с другими обязательствами — перед семьей, друзьями и страной. Как вы помните, Двенадцатый шаг предусматривает «использование этих принципов во всех своих делах». Таким образом, я думаю, что вы сами должны решить, будете ли вы руководствоваться принципами Двенадцатого шага в своей работе. Никто не может сказать вам точно, что вы должны делать в данный момент времени. Я только знаю, что в какой-то момент от вас ожидается нечто большее, чем просто донести идеи АА до других алкоголиков. В АА мы не только стремимся к обретению трезвого образа жизни, но мы пытаемся опять стать гражданами мира, который мы отвергали, и который однажды отверг нас. Это конечная цель, к достижению которой наша работа на Двенадцатом шаге является первым, но не последним усилием».
Письмо, 1959.
Стр. 21.
|
|
| |
leshka_foxm | Дата: Воскресенье, 2025 Июнь 08, 7.58.22 AM | Сообщение # 6 |
 Депрессивный админ
| КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ Образ жизни по АА (заметки одного из основателей АА)
#КакЭтоВидитБилл
163.ИЗБАВЛЕНИЕ И РАДОСТЬ
Кто может перечислить все страдания, которые мы пережили в прошлом, и кто может оценить чувство облегчения и радости, которое принесли нам последующие годы? Кто может рассказать о тех широких последствиях, которые были вызваны делами Божьими через АА?
И кто может проникнуть в глубокую тайну нашего полного освобождения от рабства, привязанности к самой безнадежной и смертельной одержимости , которая в течение многих веков владела умами и телами таких же мужчин и женщин, как и мы.
««« »»»
Поэтому мы считаем, что веселье и смех полезны. Посторонние приходят в ужас, когда мы весело смеемся над трагическими событиями нашего прошлого. Но почему бы нам не посмеяться? Мы выздоровели, и у нас сохранились силы, чтобы помогать другим… Бывает ли лучший повод для веселья, чем этот?
1. «АА взрослеет» 2. «Анонимные алкоголики».
|
|
| |
leshka_foxm | Дата: Воскресенье, Вчера, 2.38.25 PM | Сообщение # 7 |
 Депрессивный админ
| КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ Образ жизни по АА (заметки одного из основателей АА) #КакЭтоВидитБилл
171.ДОСТИЖЕНИЯ И ТАЙНЫ
«Иногда озабоченность АА вопросами трезвости воспринимается неправильно. Для некоторых одно только это достоинство воспринимается как единственное достижение нашего общества. Нас считают бывшими алкоголиками, которые, по сути своей, либо немного, либо совсем не переменились к лучшему. Такие мнения весьма далеки от истины. Мы знаем, что постоянной трезвости можно достичь только путем коренного изменения в жизни и в мировоззрении человека путем духовного пробуждения, которое может положить конец тяге к спиртному».
««« »»»
«Как и все мы, вы должны спросить себя: «Кто я?»… «Где я?»… «Откуда я?» Процесс озарения всегда очень медленный, однако, в конце наши поиски всегда приносят свои плоды. И все эти великие тайны сводятся к довольно простому выводу — желание является основой духовного развития».
1. Письмо, 1966. 2. Письмо, 1955.
Читать и слушать https://aa-online.ru/171-dostizheniya-i-tajny/
|
|
| |