Как это видит Лёха. Остаемся зимовать. 

28 февраля 

Пускай зима и затянулась, но это первая зима за долгое время которая мне нравится. Трезвая зима. Этот морозец нежно пощипывает мои щечки. Свежий морозный воздух я жадно вдыхаю полной грудью. Можно запастись вкусным чаем, вкусняшками, и читать любимые книги или анонимную литературу. Ничто не мешает мне ходить на группы. Попивая чай, общаться и делиться с интересными людьми своими переживаниями, размышлениями или просто болтать. 
Я также хожу к не анонимным друзьям, они в курсе какой я сейчас и это тоже своего рода группа. 
Они тоже помогают мне оставаться трезвым. Делясь опытом с тем или иным человеком, я выздоравливаю, неважно анонимный он или нет. Просто они меня приняли меня в своё время какой я есть. И им неважно трезвый я или пьяный. Богатый или бедный. Для них я Человек, просто Лёшка из соседнего двора. 
< ... Читать дальше »

Просмотров: 202 | Добавил: alexfoxm | Дата: 2018 Февраль 28 | Комментарии (0)

Февраль 28

 

Утверждение

Сегодня я буду работать над тем, чтобы поддерживать связь со своими друзьями в группе, находясь вместе с ними, переписываясь или перезваниваясь. Я хочу передавать этот дар понимания, который я получил, находясь в процессе выздоровления.

«...как воздух, еда и вода, так нам всем нам нужны другие люди. Без других людей наше тело болеет, а затем перестает нормально функционировать и становиться уязвимым к болезням, в то время как наша душа, без взаимодействия с другими душами, теряет способность различать то, что составляет ее от того, что составляет окружающий мир» (7)

Размышление

Я всегда изумляюсь мыслям и воодушевлению, которые я получаю от людей таких же, как я, знающих, что такое депрессия. Мне нравиться их позиция. Я впервые действительно чувствую, что я пришел на собрание, где люди точно зн ... Читать дальше »

Категория: Ежедневные Размышления Депрессивных | Просмотров: 199 | Добавил: alexfoxm | Дата: 2018 Февраль 28 | Комментарии (0)

Февраль 27 

Утверждение 

День за днём я обретаю по отношению к себе и к другим людям новую обнадёживающую позицию. 

« Я ощущаю странное состояние, что я невероятный везунчик. Логически я не верю в удачу. Я верю, что люди сами делают свою жизнь такой, какая она есть, но я всё равно чувствую себя счастливчиком, потому что я нахожусь в группе, которая даёт мне возможность и побуждает меня начинать перемены в своей жизни. Понять почему иногда я такой(ая) раздражённый(ая), почему я такой(ая) самокритичный(ая) и саморазрушительный(ая). Понимание причин, из-за которых ты так себя чувствуешь, открывает двери для более серьёзной борьбы, по изменению своих действий.» (7) 

Размышление 

Изменения – это часть жизни. Если я предпочитаю оставаться погрязшим в глубокой яме депрессии, то это м ... Читать дальше »

Категория: Ежедневные Размышления Депрессивных | Просмотров: 181 | Добавил: alexfoxm | Дата: 2018 Февраль 28 | Комментарии (0)