8.08.35 AM
Ежедневные размышления 17 февраля

Февраль 17

Утверждение

Раньше у нас лучше всего получалось страдать. Сегодня я собираюсь жить и испытывать по отношению к себе хорошие чувства. Для этого я почерпну несколько идей из программной литературы и от своих друзей из 12 Шагового сообщества. «Если мы расцениваем наше страдание как способ убеждения себя в своей добродетели и защите, охране дорогих нам людей, то это значит, что мы заперли себя в тюрьме, где оно становится источником, оправдывающим наше существование».

Размышление

Иногда моя депрессия убеждает меня, что я действительно жив. Я знаю, что у моей жизни может быть любой смысл, поэтому постоянно борюсь, чтобы не утонуть в своей депрессии. Эта борьба помогает ощущать себя личностью и знать, что я сражаюсь каждый день, чтобы выглядеть весёлым и счастливым, в то время как внутри себя я умираю. Это бывает похоже на человека, который проходит психотерапию думая, что уже сам факт этого позволит ему/ей измениться. однако для изменений человеку нужно столкнуться с болью, которую принесут новый образ мыслей, действий и поведения отличные от того, к чему человек уже успел привыкнуть. Я больше не могу продолжать своё гордое поведение за все свои страдания подобно солдату, который гордиться своими боевыми наградами за прошлые сражения. Теперь я знаю, что мне нужно быть ответственным за своё выздоровление от потребности быть грустным.

Медитация

Боже, услышь нас, когда мы обратимся к Тебе. Мы продолжаем слушать, как при помощи чуть большей веры в Тебя, мы можем стряхнуть нашу грусть. Боже, мы знаем, что это не так легко, и поэтому мы хотим работать над своими привычками держащими нас в печали. Это наши привычки думать, действовать и чувствовать. Мы просим, чтобы Ты помог нам сегодня открыто посмотреть на наши чувства.

Категория: Ежедневные Размышления Депрессивных | Просмотров: 227 | Добавил: alexfoxm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar