menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это видит Билл
leshka_foxmДата: Понедельник, 2018 Апрель 16, 11.28.57 PM | Сообщение # 1
Депрессивный админ
Награды: 1
Статус: Оффлайн

Этот сборник сочинений Билла У. Является источником утешения и вдохновения и посвящен таким темам, как : принятие, благодарность и духовность. Выдержки из Большой Книги, Двенадцать шагов и Двенадцать традиций, Грейпвайн и другой литературы АА. С тематическим указателем, который поможет при чтении и обсуждении.

Скачать

Сообщение отредактировал leshka_foxm - Четверг, 2026 Январь 08, 11.23.31 AM

leshka_foxmДата: Суббота, 2026 Январь 03, 11.28.12 AM | Сообщение # 151
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ
Образ жизни по АА (заметки одного из основателей АА)

#КакЭтоВидитБилл

328.Обретение веры в Провидение

Когда вы беседуете с новичком, стоящим на позициях агностицизма или атеизма, пользуйтесь бытовым языком для описания духовных принципов.Не нужно касаться его предубеждений, связанных с определенными теологическими терминами и идеями, в отношении которых у него нет полной ясности. Старайтесь не поднимать этих вопросов,
какими бы ни были ваши собственные убеждения.
««« »»»
Всякий вступивший в АА с намерением присоединиться к Содружеству, уже приступил к выполнению Третьего Шага, хотя еще и не осознает этого. Разве вы не доверили решение всех проблем, связанных с алкоголем, Содружеству Анонимных Алкоголиков, полагаясь при этом на его заботу, защиту и руководство? Ведь вы уже обрели желание подчинить вашу волю и ваши представления об алкоголизме тем идеям, которые выдвигает АА.
Каждый добровольно вступивший в Содружество, чувствует уверенность в том, что это единственное пристанище для такого, терпящего крушение судна, которым стал он. Если это не вручение своей воли и жизни некоему найденному Провидению,то что же это?
Сделай это по нашему?
Когда мы молимся, первым нашим порывом будет стремление попросить Его указать нам, как следует решать какие-то конкретные проблемы, и дать нам силы помочь другим людям, поскольку мы уже решили, что им надо помочь. В этом случае мы будем просить Бога сделать это так, как мы считаем нужным. Поэтому надо тщательно продумать каждую просьбу, чтобы понять, в чем ее достоинства. Даже прося о чем-то вполне конкретном, хорошо добавить: «Если на то Твоя воля».

«Анонимные алкоголики».
«Двенадцать и Двенадцать». «Двенадцать и Двенадцать».

leshka_foxmДата: Воскресенье, 2026 Январь 04, 10.50.06 AM | Сообщение # 152
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

329. Сделай это по-нашему

Когда мы молимся, первым нашим порывом будет стремление попросить Его указать нам, как следует решать какие-то конкретные проблемы, и дать нам силы помочь другим людям, поскольку мы уже решили, что им надо помочь. В этом случае мы будем просить Бога сделать это так, как мы считаем нужным. Поэтому надо тщательно продумать каждую просьбу, чтобы понять, в чём её достоинства.
Даже прося о чём-то вполне конкретном, хорошо будет добавить: "Если есть на то воля Твоя".

"Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций"

leshka_foxmДата: Понедельник, 2026 Январь 05, 9.37.08 AM | Сообщение # 153
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

330. Повзрослеть

Присущие многим из нас подростковые стремления к безоговорочному одобрению, абсолютной защищённости и совершенной любви вполне уместны в семнадцатилетнем возрасте, но совершенно не годятся для человека в возрасте сорока или пятидесяти лет.
После возникновения АА я находился в сильном возбуждении, ожидая воплощения всех этих трёх стремлений, поскольку тогда я ещё не был взрослым человеком ни эмоционально, ни духовно.

По мере духовного роста мы обнаруживаем, что наше прежнее отношение к нашим инстинктам нуждается в серьёзном пересмотре. Наши стремления к душевному покою, богатству, личному престижу и значимости, к счастливым любовным взаимоотношениям и счастливой семейной жизни должны быть введены в определённые рамки и переориентированы.
Мы поняли, что удовлетворение природных инстинктов не является единственным смыслом жизни. Если мы придаём им первостепенное значение, то как бы ставим телегу впереди лошади, и нас неизбежно потянет назад к разочарованию. Но если мы готовы считать главным наш духовный рост, тогда и только тогда у нас появляется реальный шанс.

1. "Грейпвайн", январь 1958 г.
2. "Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций"

leshka_foxmДата: Вторник, 2026 Январь 06, 11.00.45 AM | Сообщение # 154
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

331. Неоспоримый факт

Мы понимаем ограниченность наших знаний. Бог будет постоянно открывать новое вам и нам. Спрашивайте Его во время вашего углублённого утренненго размышления, что вы можете сделать для тех, кто ещё болен. Вы получите ответы, если в своём собственном хозяйстве вы навели порядок.
Совершенно очевидно, что вы не сумеете передать другим то, чего у вас нет. Следите, чтобы ваши взаимоотношения с Богом были всегда такими, какими они должны быть, и тогда значительные события произойдут с вами и многими другими людьми. Для нас это - Великий Факт.
Напутствие вновь пришедшему к нам:
"Положитесь на Бога, как вы понимаете Его. Признайте собственные недостатки перед Ним и перед своими товарищами. Очиститесь от обломков прошлого. Делитесь с другими тем, что вы узнали, и присоединяйтесь к нам. Мы будем с вами, объединённые Духовным Братством, и вы, конечно, встретите многих из нас на нашем общем нелёгком Пути к Счастью.
Да благословит вас Господь и да хранит вас ныне и присно".

"Анонимные Алкоголики"

leshka_foxmДата: Среда, 2026 Январь 07, 11.02.16 AM | Сообщение # 155
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

332. Я считаю себя ответственным...

Когда кто-либо где-либо ищет помощи, я хочу, чтобы этот человек всегда мог найти протянутую к нему руку АА, и я считаю себя ответственным за это.
— Выдержка из декларации, принятой на Международном съезде в честь 30-летия АА

««« »»»

Дорогие друзья!
Начиная с 1938 г. бoльшая часть моей жизни в рядах АА была посвящена разработке, созданию, управлению и обеспечению эффективности и стабильности международной сети АА во главе с ее штаб-квартирой, чья деятельность обеспечивает функционирование нашего объединенного Содружества по всему миру.
Не будет преувеличением сказать, что под руководством своих попечителей эти важнейшие направления нашей деятельности приобрели большой размах и повсеместную эффективность.
Штаб-квартира Генерального совета АА несомненно является крупнейшим проводником идей АА. Она сумела установить правильные взаимоотношения АА с неспокойным внешним миром, в котором мы живем. Она способствовала распространению нашего Содружества во всем мире. Всемирная служба АА всегда готова откликнуться
на конкретные потребности любой группы и любого одинокого алкоголика независимо от того, где они находятся и на каком языке говорят. Накопленный за много лет опыт ее деятельности доступен для всех.
Члены нашего Попечительского совета — Генерального совета АА — в будущем останутся нашими основными руководителями во всем, что касается международной деятельности АА. На них уже давно возложена эта высокая ответственность; в международных делах они приняли эстафету от меня и д-ра Боба, и в своей деятельности непосредственно подотчетны Содружеству в целом.
Мы, уходящие со сцены ветераны АА, оставляем это наследство и эту ответственность за функционирование Всемирной службы вам, олицетворяющим сегодняшний и завтрашний день АА. Мы знаем, что вы будете хранить, поддерживать и лелеять это всемирное наследие, которое являет собой величайшую из коллективных обязанностей, когда-либо существовавших у Анонимных Алкоголиков.

С доверием и любовью,
Билл У.

leshka_foxmДата: Четверг, 2026 Январь 08, 11.22.01 AM | Сообщение # 156
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

1.ИЗМЕНЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

«Об АА часто говорят, что мы занимаемся только алкоголизмом. На самом деле это не так. Мы должны покончить с пьянством, чтобы остаться в живых. Но тот, кто знаком с личностью алкоголика, так сказать, из «первых рук», знает, что ни один настоящий алкоголик не сможет бросить пить без серьезного изменения своей личности».

««« »»»

Мы считали, что «условия» вынуждают нас пить, а когда попытались изменить эти условия, то обнаружили, что не можем сделать это так, как нам хотелось бы; вот тут-то мы полностью утратили контроль над собой и стали алкоголиками. Нам никогда не приходило в голову, что мы сами должны были измениться, чтобы приспособиться к каким бы то ни было условиям.

1. Письмо, 1940.
2. «Двенадцать и двенадцать»

leshka_foxmДата: Пятница, 2026 Январь 09, 7.40.59 AM | Сообщение # 157
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

2. В РУКАХ БОЖЬИХ

Оглядываясь назад, мы понимаем, что все, случившееся с нами после того, как мы отдали себя в руки Бога, намного превзошло наши планы и ожидания.

««« »»»

Моя депрессия невыносимо усилилась, и мне вдруг показалось, что я находился на самом дне какой-то ямы. И в этот момент рухнули последние остатки моего гордого сопротивления.

Внезапно я обнаружил, что кричу: «Если есть Бог, пусть Он покажет Себя! Я готов на все что угодно, на все-все!!»

И вдруг комната осветилась каким-то удивительным белым светом. Мне казалось, что я нахожусь на горе, и меня обдувает не ветер, а некий дух. И я вдруг осознал, что я свободный человек. Постепенно этот исступленный восторг ушел. Я лежал на кровати, но на этот раз в каком-то ином мире, в мире иного осознания. Я был весь пронизан удивительным ощущением Присутствия и думал про себя: «Вот он Бог, о котором говорили проповедники!»

1. «Анонимные алкоголики».
2. «АА взрослеет».

leshka_foxmДата: Суббота, 2026 Январь 10, 9.57.45 AM | Сообщение # 158
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

3. СТРАДАНИЯ И ДУХОВНЫЙ РОСТ

«В течение многих прошедших лет я обычно сочувствовал всем страдающим людям. А теперь я сочувствую только тем, кто страдает по своему неведению, кто не понимает цель и конечную пользу страдания».

««« »»»

Один человек, испытавший это на себе, однажды назвал боль пробным камнем всякого духовного роста. Мы, члены АА, вполне согласны с этим, потому, что страдания алкоголиков предшествуют трезвости, а эмоциональные расстройства — душевному покою.

««« »»»

Стремитесь к более глубокой вере. Держите себя открытыми Божественному Свету, даже если на какое-то время вы оказались незрячими».

1. Письмо, 1950.
2. «Двенадцать и двенадцать».
3. Письмо, 1950.

leshka_foxmДата: Воскресенье, 2026 Январь 11, 8.48.51 AM | Сообщение # 159
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

4. ИМЕЕМ ЛИ МЫ ВЫБОР?

Мы не должны допускать бесполезные мысли о том, что мы являемся беспомощными жертвами нашей наследственности, нашего жизненного опыта и нашего окружения — и что это единственные силы, которые принимают решения за нас. Но это не путь к свободе. Мы должны верить, что мы сами можем сделать выбор.

««« »»»

«Будучи алкоголиками, мы не могли сделать выбор: пить или не пить. Мы были жертвами навязчивой идеи, которая, казалось, вынесла приговор, что мы должны продолжать саморазрушение».

«Однако, в конце концов мы делали выбор, который привел нас к выздоровлению. Мы начинали осознавать, что в одиночку мы бессильны победить алкоголизм. И это был действительно выбор и, надо сказать, очень трудный выбор. Мы начинали верить в то, что Высшая Сила может вернуть нам здравомыслие, когда у нас появится желание практиковать 12 шагов АА».

«Иными словами, мы выбираем «наше стремление», и мы не могли бы сделать лучшего выбора».

1. «Грейпвайн», ноябрь 1960 г.
2. Письмо, 1996.

leshka_foxmДата: Понедельник, 2026 Январь 12, 1.24.41 PM | Сообщение # 160
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

5. СОХРАНЕНИЕ И РАЗВИТИЕ

Совершенно очевидно, что жизнь, наполненная ощущением недовольства, бессмысленна и лишена счастья. Позволяя недовольству овладеть собой, мы безрассудно расходуем то самое время, которое могло бы быть истрачено на что-нибудь полезное. Для алкоголиков, чьи надежды связаны с сохранением и ростом духовного опыта, недовольство особенно нежелательно. Как мы выяснили, оно смерти подобно, ибо, питая это чувство, мы загораживаемся от сияния Духа. И тогда безумие алкоголя возвращается, и мы снова начинаем пить. А для нас алкоголь — это смерть.

Для того, чтобы жить, мы должны освободиться от злобы. Обиды и злоба — не для нас. Они могут быть сомнительной роскошью, которую могут себе позволить люди нормальные, но для алкоголиков они — яд.

“Анонимные алкоголики”

leshka_foxmДата: Вторник, 2026 Январь 13, 12.32.50 PM | Сообщение # 161
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

6. ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО?

Принятие и вера способны привести к стопроцентной трезвости, и они обычно делают это. И они должны делать это, иначе у нас не было бы жизни. Но как только мы пытаемся применить эти подходы к решению наших эмоциональных проблем, мы тут же понимаем, что можем получить только относительные результаты. Ведь ни один человек не может полностью освободиться от чувства страха, гнева и гордости.

Таким образом, в этой жизни мы должны быть готовы к тому, что невозможно достичь совершенного смирения и любви. Мы должны понять, что процесс решения многих проблем будет очень медленным, отмеченным время от времени тяжелыми неудачами (регрессом). Поэтому мы должны отказаться от нашего привычного лозунга «все или ничего».

«Грейпвайн», март 1962 г.

leshka_foxmДата: Среда, 2026 Январь 14, 7.55.07 AM | Сообщение # 162
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

7. ЦАРСТВО ДУХА

Те, кто изучают древнюю историю, могут сказать, что интеллект людей тех времен, по крайней мере, не уступал нашему. Тем не менее, материальный прогресс в те времена был мучительно медленным.

Дух современного научного поиска, исследования и изобретательства был почти неизвестен. В материальной области ум человека был скован предрассудками, традициями и всякого рода установившимися представлениями. Некоторые современники Колумба считали абсурдной мысль, что Земля круглая. Другие чуть не приговорили Галилея к смерти за еретические взгляды в астрономии.

Давайте спросим себя — не выказываем ли мы ту же предвзятость и неразумность в вопросах духа, которую древние выказывали в вопросах материальной жизни?

««« »»»

Мы узнали, что условия, которые Бог ставит перед теми, кто ищет Его, не очень сложные. Для нас Царство Духа обширно, просторно и всеобъемлюще.

Оно всегда открыто и доступно для тех, кто настойчиво ищет. Оно открыто, с нашей точки зрения, для всех людей.

«Анонимные алкоголики».

leshka_foxmДата: Четверг, 2026 Январь 15, 7.09.34 AM | Сообщение # 163
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

8. НОВАЯ ЖИЗНЬ

Правда ли, что трезвость — это все, чего мы ожидаем от духовного пробуждения? Нет, трезвый образ жизни — это только начало; это первый дар нашего первого пробуждения. Если мы хотим получить и другие дары, то процесс пробуждения должен продолжаться. И по мере его продвижения вперед, мы обнаруживаем, что постепенно, шаг за шагом, мы можем отказаться от нашей прежней жизни — жизни, которая не работала — и вступать в новую жизнь, которая может и должна состояться при любых условиях.

Несмотря на мирской успех или неудачу, несмотря на страдания или радость, несмотря на болезни или здоровье или даже саму смерть, мы сможем прожить новую жизнь с ее бесконечными возможностями, если мы действительно хотим продолжить наше пробуждение, практикуя Двенадцать Шагов АА.

«Грейпвайн», декабрь 1957 г.

leshka_foxmДата: Пятница, 2026 Январь 16, 5.41.46 AM | Сообщение # 164
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

9. ГРУППЫ И МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО

Когда выполнение программы Двенадцатого Шага приводит к созданию группы, все делают еще одно открытие: в большинстве своем алкоголики не могут выздороветь, если не являются членами группы.

Каждый начинает понимать, что он лишь небольшая частица большого целого, что никакая личная жертва не слишком велика для сохранения Содружества. Он понимает, что надо заглушить в себе желания и амбиции, если они могут принести несчастье группе.

Становится ясным, что группа должна выжить, чтобы выжил каждый человек.

««« »»»

«И человек, находящийся еще далеко от берега, и АА, которая ведет свою борьбу с далеких странах — все члены АА знают, что они являются частью всемирного сообщества АА, что они разъединены только физически и что их собратья могут быть где-то совсем рядом, может быть в соседнем порту. И это имеет огромное значение благодаря их уверенности, что милость Божья с ними везде, независимо от того, находятся ли они в открытом море, или в какой-то отдаленной точке Земли или дома».

1. «Двенадцать и двенадцать».
2. Письмо, 1966.

leshka_foxmДата: Суббота, 2026 Январь 17, 10.00.46 AM | Сообщение # 165
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

10. ИЗ ТЕМНОТЫ

Как мы уже видели, самоанализ является способом, с помощью которого мы используем новое видение, деятельность и Божью милость, чтобы справиться с темными, негативными чертами нашего характера. Это шаг к овладению таким видом смирения, которое позволяет нам рассчитывать на помощь Бога. Однако, это только один шаг. А мы хотим двигаться дальше. Мы хотим, чтобы то хорошее, что есть в нас, даже в худших из нас, росло и расцветало.

Для этого нужен целительный воздух и обилие пищи, но, прежде всего, нужно много солнечного света, потому что в темноте ничего не растет. Медитация — это первый шаг навстречу солнцу.

««« »»»

«Кажется, что когда мы открываем глаза, ясный свет падает на всех нас. Поскольку причиной нашей слепоты являются наши собственные недостатки, мы с самого начала должны понять, что это за недостатки. Конструктивная медитация является первым требованием на каждом этапе нашего духовного возрождения».

1. «Двенадцать и двенадцать».
2. Письмо, 1946.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: