menu
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это видит Билл
leshka_foxmДата: Суббота, 2025 Ноябрь 15, 10.13.22 AM | Сообщение # 106
Депрессивный админ
Награды: 1
Статус: Оффлайн
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ
Образ жизни по АА (заметки одного из основателей АА)

#КакЭтоВидитБилл

281.МЫ КАК ОТДЕЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ

Есть только один бесспорный способ проверки духовной зрелости. Он гласит: «По плодам их узнаете их».

Вот почему я думаю, что не следует задавать вопросов относительно чьей-либо духовной трансформации, была ли она мгновенной или постепенной. Не следует также ожидать для себя чьего-то особенного типа изменения, поскольку опыт показывает, что нам обычно дается то, что лучше всего подходит именно нам.

««« »»»

Одинаковых людей не бывает, поэтому каждый из нас, проводя моральную оценку, должен понять недостатки своей индивидуальности. Подобрав ботинки впору, каждый человек должен надеть их и идти по жизни с уверенностью, что теперь он на правильном пути.

1. «Грейпвайн», июль 1962.
2. «Двенадцать и Двенадцать».

leshka_foxmДата: Воскресенье, 2025 Ноябрь 16, 9.36.32 AM | Сообщение # 107
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

282.НЕОБУЗДАННЫЕ ИНСТИНКТЫ

Всякий раз, когда такой человек дает волю своим инстинктам по отношению к окружающим, случаются неприятности. Если в погоне за богатством он попирает людей, встречающихся на его пути, это может вызвать у окружающих страх, ревность и мстительность. Необузданный секс также приводит к неприятностям.

Обращенные к другим требования чрезмерного внимания, покровительства или любви вызывают у тех, к кому они обращены, либо стремление подавлять, либо отвращение, — две столь же нездоровые эмоциональные реакции, сколь и требования, их вызвавшие. Когда стремление завоевать престиж становится неконтролируемым, то уже неважно, где это происходит, — в кружке кройки и шитья или на международной конференции; другие люди страдают от этого и часто выражают протест.

Такое столкновение инстинктов может вызвать любую реакцию — от холодного пренебрежения до яростного противодействия.

«Двенадцать и Двенадцать».

leshka_foxmДата: Понедельник, 2025 Ноябрь 17, 7.48.40 PM | Сообщение # 108
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

283.«БЕССИЛИЕ ПЕРЕД АЛКОГОЛЕМ»

Я неуклонно скатывался вниз, и в один из дней 1934 г. я лежал на верхнем этаже больницы, впервые осознав, что мое состояние совершенно безнадежно.

Лоис находилась внизу, и д-р Силкуорт в своей мягкой манере пытался объяснить ей, в чем причина моих проблем и моего безнадежного состояния. «Но у Билла огромная сила воли, — сказала она. — Он отчаянно пытается выздороветь. Мы уже все перепробовали. Доктор, почему он не может остановиться?»

Он объяснил ей, что мое пьянство, некогда бывшее привычкой, превратилось в настоящее безумие, в зависимость, которая вынуждает меня пить даже против моей воли.

««« »»»

«На последних стадиях алкоголизма воля к сопротивлению улетучивается. Но когда мы признаем наше полное поражение и становимся готовы к попытке следовать принципам АА, алкогольная зависимость покидает нас, и мы переходим в иное измерение, приобретая свободу под Богом, как мы Его понимаем».

1. «АА взрослеет».
2. Письмо, 1966.

leshka_foxmДата: Вторник, 2025 Ноябрь 18, 7.05.38 AM | Сообщение # 109
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

284.ВЕРА, ПЛАН И РАБОТА

«Идея “жить сегодняшним днем” относится, в первую очередь, к эмоциональной жизни человека. С этой точки зрения мы должны жить не вчерашним и не завтрашним, а именно сегодняшним днем.

Но мне никогда не доводилось видеть, чтобы отдельный человек, группа АА или все Содружество в целом никогда не задумывались о том, как им действовать завтра или в более отдаленном будущем. Одна только вера не воздвигнет дом, в котором можно будет жить. Необходим план и много работы для его воплощения в реальность.

К Анонимным Алкоголикам, как ни к кому иному, применимо библейское выражение: “Вера без дел мертва”. Усердное и искреннее служение в рамках Двенадцатого Шага является именно такими «делами», способствующими нашей дальнейшей жизни и развитию за счет избавления от анархии или застоя».

Письмо, 1954.

leshka_foxmДата: Среда, 2025 Ноябрь 19, 9.17.17 AM | Сообщение # 110
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

285.ЛОЖНАЯ ГОРДОСТЬ

Самым тревожным в отношении слепой гордыни является легкость, с которой мы находим оправдания для нее. Однако не надо далеко ходить, чтобы понять, что самооправдание — это универсальное средство для разрушения гармонии и любви. Оно настраивает человека против человека, народ против народа. Руководствуясь им, можно оправдать любые формы безрассудства и насилия, и даже представить их достойными уважения.

««« »»»

Было бы ложной гордостью считать, что АА изобрели панацею от всех болезней, даже от алкоголизма.

1. «Грейпвайн», июнь 1961.
2. «АА взрослеет».

leshka_foxmДата: Четверг, 2025 Ноябрь 20, 5.58.33 AM | Сообщение # 111
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

286.СПРАВЛЯТЬСЯ С ОБИДАМИ

Мы пришли к пониманию, что мир и люди повелевали нами. Зло, воображаемое или реальное, которое причиняли нам люди, обладало силой, способной убить. Как избежать этого? Мы поняли, что нужно обуздать свое недовольство, но как? Наше желание избавиться от него не было столь же сильным, как желание избавиться от алкоголя.

Наш путь был таким: мы пришли к заключению, что люди, причинявшие нам зло, были, возможно, духовно ущербны. Хотя нам не нравились симптомы их недуга и то, что они были несправедливы по отношению к нам, все же они, как и мы, были больны. Мы просили Бога помочь нам относиться к ним с той же терпимостью, с тем же состраданием и жалостью, с которой мы отнеслись бы к больному другу.

Мы избегаем споров или возмездия. Ведь мы не стали бы так относиться к больному человеку. Если мы себе это позволим, то мы не сможем помочь им. Конечно, мы не можем помочь всем людям, но Бог научит нас, как быть добрыми и терпимыми по отношению к каждому.

«Анонимные алкоголики».

leshka_foxmДата: Пятница, 2025 Ноябрь 21, 8.25.32 PM | Сообщение # 112
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

287.АСПЕКТЫ ДУХОВНОСТИ

«Среди Анонимных Алкоголиков все еще сохраняется довольно много людей, проводящих различие между материальным и духовным. Я же предпочитаю думать, что все здесь зависит от мотивации. Если мы эгоистично используем наше земное имущество, значит, мы материалисты. Но если мы используем это имущество для помощи другим людям, тогда материальное помогает духовному».

««« »»»

«В обществе продолжает господствовать мысль о том, что наши инстинкты преимущественно являются низменными и препятствуют развитию духовности. Я думаю, что различие между добром и злом не сводится к разнице между духовностью и инстинктами: это различие между правильным и неправильным использованием инстинктов. Осознание инстинктивных мотивов и направление их в нужное русло составляют сущность обретения целостности натуры».

1. Письмо, 1958.
2. Письмо, 1954.

leshka_foxmДата: Суббота, 2025 Ноябрь 22, 11.21.18 AM | Сообщение # 113
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

288.ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ТРЕЗВОСТЬ

Если мы проанализируем все свои неприятности, большие и малые, мы обнаружим, что в основе их лежит какая-то нездоровая зависимость и проистекающие из нее нездоровые требования. Давайте же с Божьей помощью будем постепенно освобождаться от этих пут.

Когда мы освободимся от них, мы обретем необходимую свободу для жизни и любви, и способность к двенадцатому шагу, которая приведет и нас, и остальных к эмоциональной трезвости.

«Грейпвайн», январь 1958.

leshka_foxmДата: Вторник, 2025 Ноябрь 25, 5.31.23 AM | Сообщение # 114
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

291. БОЛЬ-УБИЙЦА ИЛИ БОЛЬ-ЦЕЛИТЕЛЬ?

«Я считаю, что когда мы были активными алкоголиками, мы пили в основном для того, чтобы убить в себе боль того или иного происхождения — физическую, психическую или эмоциональную. Конечно же, у каждого есть свой предел стойкости, и как только вы достигли его, вы снова обращаетесь за облегчением к бутылке.

На вашем месте я бы не стал взваливать весь изнуряющий груз вины только на себя; с другой стороны, этот опыт должен удвоить вашу убежденность в том, что алкоголь не является постоянно действующим болеутоляющим средством».

««« »»»

И каждый раз боль была ценой, которую приходилось платить за вступление в новую жизнь.

Но за эту плату мы приобретали больше, чем ожидали. Мы получали такое смирение, которое, как выяснилось, исцеляло боль. Мы стали меньше бояться боли и стремиться к смирению как никогда ранее.

1. Письмо, 1959.
2. «Двенадцать и Двенадцать».

leshka_foxmДата: Среда, 2025 Ноябрь 26, 9.39.39 PM | Сообщение # 115
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

292.СТРЕМЛЕНИЕ К ПАРТНЕРСТВУ

Когда отношения серьезно нарушены, для исправления требуется длительная и терпеливая работа. Когда муж становится членом АА, жена бывает недовольна и с неприязнью относится к АА за то, что Содружеству удалось сделать то, чего не удалось ей за многие годы преданности и старания. Муж может так увлечься АА и своими новыми друзьями, что довольно необдуманно будет проводить больше времени вне дома, чем даже раньше, когда он пил. Оба начинают упрекать друг друга и задавать себе вопрос, возможно ли счастье в их браке.

Когда же алкоголик понимает, что довелось вынести его жене и какой ущерб он нанес ей и детям, он почти всегда охотно берет на себя ответственность за семью и готов исправить все, что можно, и примириться с тем, что изменить нельзя. Он настойчиво стремится осуществить Программу всех Двенадцати Шагов у себя в семье и часто добивается хороших результатов. С этого момента он с твердостью, но и с чувством любви, начинает вести себя, как и подобает мужу, а не избалованному мальчику.

«Двенадцать и Двенадцать».

leshka_foxmДата: Четверг, 2025 Ноябрь 27, 5.30.26 AM | Сообщение # 116
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

293.ПРОТЕСТ ИЛИ ПРИНЯТИЕ

Почти все мы, за редким исключением, временами молиться могли только невероятным усилием воли. Иногда бывает даже так, что бунт внутри нас столь велик, что мы вообще не хотим молиться. Если такое случается, мы не должны судить себя слишком строго. Нам следует вновь приступить к молитве, когда это станет возможным, помня, что она является благом для нас.

««« »»»

Человек, стойко и неизменно продолжающий молиться Богу, со временем обнаруживает, что владеет великими дарами. Когда он сталкивается с затруднительными обстоятельствами, он понимает, что способен смело смотреть им в лицо. Он способен принять самого себя и весь окружающий мир. Он способен на это потому, что принял в своей душе Бога, который суть Все, и который любит нас всех. Когда он говорит: «Отче наш, иже еси на небесах, да святится имя Твое!», он действительно глубоко и смиренно прочувствовал это. Когда в результате глубокой медитации он отстраняется от шума окружающего мира, он знает, что он в руках Божьих, и что его высшему предназначению на самом деле ничего не угрожает, ни сейчас, ни потом, что бы ни произошло.

1. «Двенадцать и Двенадцать».
2. «Грейпвайн», июнь 1958.

leshka_foxmДата: Пятница, 2025 Ноябрь 28, 10.58.39 AM | Сообщение # 117
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

294.ЛЮБОВЬ + РАЗУМ = РОСТ

«Мне кажется, что основной задачей любого человеческого существа является его рост, который, как задумано Создателем, есть суть всякого развития.

Наш поиск должен быть направлен на открытие для себя новых реалий, в том числе, наилучшего понимания и ощущения любви, которую мы только способны обрести. Если способность любить дана человеческому существу, она обязательно присуща и его Создателю.

Существующие теологические концепции помогают мне верить, что я живу в разумно устроенном мире, управляемом Божественной любовью, и что моя собственная неразумная природа может быть постепенно преодолена.

Это, по моему разумению, и есть тот процесс роста, для которого мы предназначены».

Письмо, 1958

leshka_foxmДата: Суббота, 2025 Ноябрь 29, 8.27.04 AM | Сообщение # 118
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

295.ПРАВИЛЬНО МОЛИТЬСЯ

Нам казалось, что мы очень серьезно относимся к религиозным практикам. Однако, после честного пересмотра своих позиций, мы обнаружили, что по большей части бывали весьма поверхностны. Или же порой, впадая в крайности, мы захлебывались от эмоций, ошибочно принимая их за истинное религиозное чувство. В обоих случаях, мы хотели получать, ничего не давая взамен.

Мы молились неправильно. Мы всегда просили «Исполни мои желания» вместо того, чтобы говорить «Да свершится воля Твоя». Мы совершенно не понимали сути Божественной любви к человеку. Поэтому мы оставались в плену своих заблуждений, неспособные принять Божественную благодать, которая могла бы исцелить нас.

«Двенадцать Принципов».

leshka_foxmДата: Воскресенье, 2025 Ноябрь 30, 8.24.06 AM | Сообщение # 119
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

296.ЕЖЕДНЕВНАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ

Зачастую, когда мы анализируем каждый прожитый день, только пристальный и испытующий взгляд может выявить истинные мотивы нашего поведения. В таких случаях наш старинный враг под названием «рациональные объяснения» берет верх и начинает оправдывать поведение, которое на самом деле было неправильным. Возникает искушение поверить, что мы руководствовались благими причинами и намерениями, хотя на самом деле это было не так.

Мы «конструктивно критиковали» других людей, нуждавшихся в этом, хотя нашим истинным желанием было победить в бесполезном споре. Или же, если человек, о котором шла речь, отсутствовал на собрании, мы думали, будто помогаем остальным лучше понять его, тогда как на самом деле мы унижали его, чтобы почувствовать свое превосходство.

Мы ранили чувства тех, кого любили, так как считали, что «нужно преподать им хороший урок», но на самом деле хотели наказать их. Мы впадали в депрессию и жаловались, что нам плохо, а на самом деле требовали сочувствия и внимания к себе.

«Двенадцать Принципов».

leshka_foxmДата: Понедельник, 2025 Декабрь 01, 6.31.29 AM | Сообщение # 120
Депрессивный админ
КАК ЭТО ВИДИТ БИЛЛ

#КакЭтоВидитБилл

297.ЦЕЛОСТНЫЙ ВЗГЛЯД

«Хотя многим из нас приходилось бороться за сохранение трезвости, нашему Содружеству никогда не пришлось сражаться за восстановление утраченного единства. Поэтому мы иногда воспринимаем этот бесценный дар как само собой разумеющийся. Мы забываем, что в случае утраты нашего единства миллионы алкоголиков, которые пока не знают о нас, никогда не получат своего шанса на выздоровление».

««« »»»

«Мы имели обыкновение скептически относиться к широким мероприятиям АА вроде конференций, поскольку считали их несколько показным. Но в результате оказывается, что их польза очень велика. Хотя интересы каждого члена АА в основном сфокусированы на своей группе и на тех, кто находится непосредственно вокруг него, но вместе с тем, весьма необходимо и желательно, чтобы мы обрели более широкое видение в целом Генеральная конференция АА, которая проводится в Нью-Йорке, оказывает именно такой эффект на тех, кто там присутствует. Это сильно расширяет наш кругозор».

1. Письмо, 1949.
2. Письмо, 1956.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: